OLD-idmessage-340274

commandant
Участник

В раннем детстве рос в деревне у бабушки с дедушкой. Понятно, живность всякая кругом… И только начал себя осознавать как личность (где-то года в три, примерно), началось моё активное общение с домашними (и не домашними) животными. Цыплята вырастали на моих глазах, я их кормил с ладошки…И тут вдруг берут моего, можно сказать, друга, цыплёнка подросшего, отрубают ему голову, расчленяют на части, и предлагают мне его скушать. Вау! Вот это была настоящая Истерика, а не то, что вы тут друг другу приписываете. Я в раннем детстве наотрез отказывался употреблять мясо в пищу именно из моральных соображений. Ну, никак не мог себя заставить кушать курицу, которая ещё вчера клевала зёрна из моей ладони и доверчиво позволяла себя гладить. Вообще не понимал, за что её убили. Ведь она была такая красивая и несла для нас такие вкусные яйца…Короче, взрослые никак не могли меня убедить кушать мясо, это продолжалось около двух лет. И нормально всё было со здоровьем, рос как все остальные дети, не болел. Вполне хватало молочных продуктов, яиц и растительной пищи. Да, собственно, ещё Афанасий Никитин, ходивший «за три моря», рассказывал: «Индусы же не едят никакого мяса, ни говядины, ни баранины, ни курятины, ни рыбы, ни свинины…». И ни чего, не вымерли они без мяса за тысячелетия, напротив.Так вот и я абсолютно не «вымирал» в детстве без мяса, напротив, довольно резвым рос. Но взрослые никак не могли уняться. Не укладывалось у них это в голове. И таки смогли обмануть ребёнка! Привезли из города докторскую колбасу (в советское время она ух какая вкусная была!) и сказали мне, что она не из мяса. Мол, кушай, не сомневайся. Хотя, по рецепту в советское время там на 100 кг фарша приходилось: 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг свинины полужирной, 3 кг куриных яиц или меланжа, 2 кг сухого коровьего молока. Кроме того, соль и натуральные специи (50 г мускатного ореха). Ну, я и кушал. Довольно долгое время меня подкармливали этой колбасой, а после признались, что она всё же из мяса. Ууууу…, что тут было…. Слёзы, сопли… А главное, смертельная обида за подлый обман. Но, как говорится, время лечит, и как-то всё постепенно забылось, сгладилось, и мясо в моём рационе появилось. Хотя, любителем мяса так и не стал. Просто перестал так категорично от него отказываться. Мол, раз уж жрал столько времени эту гадскую мясную колбасу, так чего уж теперь из себя девственницу непорочную корчить… Как-то так.Одним словом, вегетарианцев я вполне понимаю. Да и сам до сих пор стараюсь мяса избегать по возможности. Не всегда, конечно, получается. Особенно в командировках и в гостях. Вот во время поста стараюсь полностью избегать мяса. И не тянет. Возможно, поэтому крайне редко болею, на больничные не хожу. Возможно, это ещё и потому, что не пью и не курю.Дочь, видимо, по моим стопам пошла в этом плане, тоже не ест мяса. Именно по вышеизложенным причинам. Хотя в деревне не росла, но животных очень любит, и кушать их трупы не хочет. Ну да я и не настаиваю.