OLD-idmessage-341578

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] Вы идеализируете прошлое время, надо сказать, что императорских указов издавалось множество и по многим вопросам [/quote] Указ о отнятии земель у церкви имел историческое значение и я сомневаюсь, что кто то решил бы его не исполнить. Воля царя, воля божья .. помните ? 🙂 . Тем более если вспомним историю в те времена Россия постоянно воевала и ей постоянно нужны были деньги с земель которыми владела церковь и которая сдавала крестьянским общинам в обработку. Кстати когда этих крестьян прикрепили к этим землям , чтобы они не разбегались, то церковные крестьяне считались привилегированными крепостными т.е их никто не перепродавал, не проигрывал в карты и прочее, что было у помещиков. [quote name='Analyst'] Я не являюсь сторонником ни одной конфессии, поэтому критиковать РПЦ не с руки, это дело тех кто к ней принадлежит. [/quote] Абсолютно верное заключение, я тоже не скажу , что часто хожу в церковь. Но нашу православную церковь считаю, частью нашей культуры и истории, которую нужно знать и уважать.