[quote name='Ekkl'] Бритва64 писал: “пока вы не увидите чудес – не уверуете” вы далеки от христианского учения. Вы не понимаете Христа. [/quote]Чисто в духе протестантов Ваши слова. А вот почему я так утверждаю? Потому что верю. А почему верю? Да потому что мне логические размышления позволяют сделать определенные выводы. И мне не надо в данном конкретном( цитирование Вами выдранных из контекста моих слов точно также как и фраз из Библии) случае “видеть чудес” – что есть низшим уровнем познания.И сейчас я рассматриваю вопрос о логике – Вы утверждаете, что ее придумал сатана. Данное Ваше утверждение я считаю последствием влияния протестанского толкования Библии и тп. В отличие от Вашего сатанинского происхождения логики я утверждаю, что поскольку Бог сотворил землю и тд( и сатану в том числе), то соответственно все законы существования этого мира тоже установил Он и логику( законы человеческого мышления) в том числе.[quote name='Ekkl'] Вы принимаете это за утверждение, а на самом деле это говорилось им с сожалением и горечью… истинная вера не требует ни чудес ни знамений. [/quote]Да, это – утверждение( по науке логике – суждение), относящееся не ко всем, а к определенному кругу людей. И что общего между такими понятиями как “утверждение” и “сожаление и горечь” для Вас, раз Вы считаете, что правильно понимаете Христа? Если для Вас вера нелогична, то Вы должны верить всякому бреду какого-нибудь сумасшедшего, какой-нибудь параноидальной идее и тд и тп. Вы верите сумасшедшим? Вам же логика не нужна для того чтобы поверить или не поверить! Если к Вам вот на улице подойдет какой-нибудь мужичок и скажет, что ему де был голос с неба и было видение и что он апостол и начнет Вам втирать какую-нибудь ересь – Вы значит не будете думать, а сразу ему поверите? Собственно о подобном можно сейчас частенько прочитать в инете об очередных “пророках” второго пришествия.[quote name='Ekkl'] верят душой. у скота нет души. [/quote]Как тут тогда быть? Вам же, как Вы утверждали, достаточно одной Библии.Ну вот из Библии – “И сказал Бог : да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.”( Бытие гл.1 ст.24).[quote name='Ekkl'] моему сыну 6 лет, он верит мне во всем, смешно думать что вера его на логических рассуждениях основана. [/quote]Могу рассмешить Ваш протестанский нелогичный разум, что не только думаю, но и уверен что именно на логических рассуждениях.
Copyright ©