OLD-idmessage-342074

Ekkl
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Теперь ответьте и на третий вопрос – что случилось с теми, кто говорил (подсказка их звали Корей, Дафан и Авирон, Числ. 16:3) Моисею и Аарону [/quote]если браться за старый завет, то уверяю вас, можно найти немало странных мест, зачастую противоречащих новому завету. Поэтому у мусульман такие места называются – мансух, устаревший текст. Воля господа меняется с течением времени. Гнев меняется на милость. Развивается человечество, меняется быт и уклад. Детство человечества не похоже на юность. Другой, жестокий язык людям был понятнее. Но меняется завет. [quote name='a_smurn0FF'] Перечитайте эту главу ещё раз. Если там есть упоминание, что было дано кому-то , кроме учеников [/quote]нет, упоминания нет. Но я вижу только то что вижу и слышу только то что слышу. Он дал благословение своим ученикам, которые были в тот час рядом с ним. Но значит ли это, что он отказал в этом всем остальным ? Мол, а для остальных билеты кончились, извините у меня было только 12 купонов.Кто вам сказал, что если в тот час рядом с апостолами не стояли еще 100 человек, и не верили бы так же как верили апостолы, знали бы то же что и апостолы. (Разве не для того ими было написано Евангелие ?) Разве не обратился бы он с теми же словами и к остальным ?[quote name='a_smurn0FF'] ** Можно ли крестить самого себя или нужен кто-то (понятно, что в Вашей системе координат это не священник)? [/quote]насчет крестить ничего не скажу – не крещен никем сам, но крещусь ) значит ли это что я крестил себя сам ? мешает ли мне это верить ? Мало ли из крещенных не верят ? И кто по вашему скорее наследует царство божие ? Верующий некрещеный ? Или крещеный неверующий ? Как бы ответил Христос ? Вообще он мастер говорить очень просто и умно. И суждения его часто весьма обескураживающие и разоружающие. Я даже точно знаю как бы он ответил )[quote name='a_smurn0FF'] ** что из знамений Вас сопровождает? [/quote]что это и зачем ?