OLD-idmessage-342077

rustik
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Веровать в Бога, основываясь на Библии – с моей точки зрения логично, так как именно в Библии и открыта истина о Боге. [/quote]Может быть, Библия – это просто частный случай великой Истины, растворенной во всех религиях?Других путей много. И все зовут в разные стороны. Буддизм вот тоже говорит, что, пройдя определенный путь, я постигну Истину. Почему бы мне и не поверить? Почему Церковь не принимает свидетельств о том, что Иисус бывал в Индии?Основные христианские ритуалы до смешения сходны с языческими мистериальными практиками (Евхаристия, Крещение) – как можно отрицать происхождение этих ритуалов из языческих практик?Мне близок подход Генона, который считал, что все традиции на внутреннем уровне провозглашают одну и ту же истину, а различия между религиями обусловлены уже историческими и прочими особенностями. Будут ли у спасенных вечности материальные тела? Не правильнее ли говорить о чисто духовном бессмертии? Почему христиане так настаивают на телесном, материальном воскресении? Почему Вы считаете, что нельзя исповедовать какую-нибудь другую религию и при этом с уважением относиться к Иисусу? Почему Вы ставите жесткие рамки: “или -или”?