OLD-idmessage-342181

a_smurn0FF
Участник

[quote name='rustik'] Может быть, Библия – это просто частный случай великой Истины, растворенной во всех религиях? [/quote]Такая позиция подразумевает, что “велика истина” не открыта во всей полноте.Христианство утверждает (и доказывает свой тезис) о том, что:** Истина есть** Истина была открыта во всей полноте** Библия – руководство для её постижению[quote name='rustik'] Буддизм вот тоже говорит, что, пройдя определенный путь, я постигну Истину. Почему бы мне и не поверить? [/quote]Я не знаток Буддизма, но что-то мне подсказывает, что целью является “нирвана”, которая является:** освобождение от круга рождений (сансары);** освобождение от желаний, страданий и привязанностей;** состояние сознания.Поэтому для того, что бы пойти по буддистскому пути Вам придётся признать наличие “сансары”, то есть множественности перерождений. Бессмысленных и беспощадных.У них своё представление о Истине, если оно Вам близко, то надо говорить именно об этом, а не о том, что их Истина “истиннее”.[quote name='rustik'] Почему Церковь не принимает свидетельств о том, что Иисус бывал в Индии? [/quote]Давайте начнём от обратного – кто доказывает, что он там был – эти люди на что опираются в своих доказательствах?Давайте посмотрим внимательно на этих людей и на силу их доказательств.Предлагайте ссылки, рассмотрим.[quote name='rustik'] Основные христианские ритуалы до смешения сходны с языческими мистериальными практиками (Евхаристия, Крещение) – как можно отрицать происхождение этих ритуалов из языческих практик? [/quote]Принципиальное отличие.Если хотите, можно углубиться и в этом направлении, но предупреждаю – будет “много букв”.Если пропустить все сравнения и перейти к выводам – ничего общего и даже нет элементов заимствования.В крайнем случае языческие культы 2-3 веков начинают перенимать элементы христианских ритуалов, но религиоведы утверждают, что заимствования были только ИЗ христианства, но не наоборот.[quote name='rustik'] Мне близок подход Генона [/quote]Кто это? Точнее которой из? [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%EE%ED,_%D0%E5%ED%E5'] Рене [/link]?[quote name='rustik'] Будут ли у спасенных вечности материальные тела? Не правильнее ли говорить о чисто духовном бессмертии? [/quote]Душа бессмертно, но воскрешение произойдёт в том теле, которое есть в нашем временном бытии.Разве что тело будет несколько иным, но (говорят) узнавать друг друга будем.[quote name='rustik'] Почему христиане так настаивают на телесном, материальном воскресении? [/quote]Это одна из отличительных особенностей христианства.[link url='http://www.sedmitza.ru/text/668175.html'] Почитайте [/link].[quote name='rustik'] Почему Вы считаете, что нельзя исповедовать какую-нибудь другую религию и при этом с уважением относиться к Иисусу? Почему Вы ставите жесткие рамки: “или -или”? [/quote]При такой постановке вопроса – пожалуйста, сколько угодно.Нельзя смешивать, то есть не оставляя практик одной религии пытаться удостоверить окружающих в своём христианстве.