[quote name='-Ворона-'] Да все правильно, что возымела действие физическая сила [/quote]Ок, давайте каждому кто бросит билетик мимо урны, или выплюнет жвачку в кусты, или идёт по улице и грызёт семечки, или стоит и курит стряхивая пепел на тротуар – подходить и *пробивать фанеру*, или нос ломать, со словами – *чушка* или *чушок* 🙂 …или Вы сами никогда-никогда не мусорили на улице?*********************************************************** Административная ответственность – да, общественное порицание – безусловно, но не физическое насилие и унижение личности. А то так мы далеко чувствую зайдём…***********************************************************[quote name='Felis'] если вы фотографируете крупным планом кого-то, а потом на основе фотографии делаете рекламный буклет – вы неправомерно используете изображение, так как вы затронули в своих коммерческих целях человека, который “ни при чем” [/quote]Да необязательно в коммерческих целях. Вы можете просто добавить фото, основным объектом которого является моё изображение, например к себе в портфолио и без моего согласия представить его публике, и за это тоже понести ответственность.[quote name='Felis'] Это просто фиксация факта: кто сорит во дворе. [/quote]Вот если бы этот гражданин запечатлил данную девушку непосредственно во дворе, щелкающую семечки в окружении разбросанной шелухи, тогда да – это была бы констатация такого факта, сделанная в общественных или иных публичных целях. А так, что он там констатировал, тыча в девушку фотоаппаратом в подъезде, в то время как семечки щелкались ранее, снаружи, на улице? Факт нахождения этой девушки в подъезде, помогающей подруге закатить в лифт коляску с ребёнком? 😀 [quote name='overpro'] я конечно мог лезть вам в лице, но в итоге сделать кадр где будет и подъезд и вы. если просто крупно вы, соглашусь со всем этим. [/quote]Как Вы можете лезть *мне в лице* фотоаппаратом и сделать снимок панорамы подъезда? Естесственно на таком снимке основным объектом будет моя персона крупным планом, а фон подъездной стены, или почтовых ящиков на заднем плане, вряд ли можно считать панорамой и основной целью такого снимка…[quote name='Felis'] Это лишь история с одной стороны. [/quote]Согласен, от этого и отталкиваюсь, и пишу – *если принять за правду описание автора*…просто разбор конкретно описываемой ситуации, без додумываний и предположений. Появится иная версия – рассмотрим и её, какие дела? 🙂 [quote name='Felis'] Вот тут самое главное не начать махать шашкой почем зря. [/quote]Правильно, а если шашка уже отмахала – в полной мере нести за это ответственность.
Copyright ©