[quote name='$kiFF'] Вы можете просто добавить фото, основным объектом которого является моё изображение, например к себе в портфолио и без моего согласия представить его публике, и за это тоже понести ответственность. [/quote]Согласен, цель может быть и некоммерческой, но она обязательно представляет личный интерес фотографа. В частности, это может быть портфолио, публикуемое в целях получения известности и популярности как фотографа (что можно рассматривать как саморекламу), либо часть дизайна собственного сайта или иных продуктов. Но всегда есть общая черта – интерес у фотографа личный, даже если некоммерческий.[quote name='$kiFF'] А так, что он там констатировал, тыча в девушку фотоаппаратом в подъезде, в то время как семечки щелкались ранее, снаружи, на улице? Факт нахождения этой девушки в подъезде, помогающей подруге закатить в лифт коляску с ребёнком? [/quote]В случае съемки лица крупным планом в подъезде это не только может быть наказуемо, но и просто глупо, так как не доказывает вину девушки. То есть он пришел домой, увидел бессмысленные снимки, ничего не выражающие… и вряд ли он их опубликовал.[quote name='$kiFF'] Правильно, а если шашка уже отмахала – в полной мере нести за это ответственность. [/quote]Вообще-то в данном случае я имел ввиду вас. Вы начинаете призывать девушку писать заявление, рассказываете про запрет использования изображения, то есть своими советами и действиями вы встали на сторону девушки и помогаете как-то наказать мужчину. Вот это я и говорю – машете шашкой, даже не зная, может быть эти девушки нахальным поведением довели семейную пару до белого каления.
Copyright ©