OLD-idmessage-342635

Felis
Участник

[quote name='Ekkl'] с точки зрения ТЭЦ – на работу электрического обогревателя сжигается больше природного газа, чем на подогрев воды в батарее центрального отопления. [/quote]Я полагаю, все не так печально. Ведь в ТЭЦ происходит нагрев воды до кипения, после чего пар вращает турбины, а после конденсации пара кипящая вода может быть либо направлена к нам в батареи, либо вернуться в котел. Однако в первом случае, когда вода направляется к нам на отопления, обратно она возвращается уже холодной и ее придется снова долго нагревать, тратить много топлива. В то же время если вода сразу после конденсации возвращается в котел, то что бы заставить ее закипеть снова надо лишь чуть подогреть. А потери энергии из-за КПД генераторов могут быть меньше, чем потери тепла, пока вода течет по трубам от ТЭЦ к домам, нагревая улицу.Так что может быть вырабатывать только электричество не намного накладнее, чем электричество+тепло.[quote name='Vanshulin'] У меня в квартире стабильно +21 сегодня.Отсюда я делаю вывод что половину апреля я просто выбросил деньги за ненужное тепло. [/quote]У меня тоже +21, если не греть электричеством. И я считаю, что это холодно. А +17 в некоторых домах – это даже не соответствует никаким нормам. Хотя, теперь мы как правило сами отвечаем за свою температуру. Ведь кто-то поставил пластиковые окна – тем теплее, а кто-то живет с дырявыми деревянными – тем холодно…[quote name='Бритва64'] но даже дешевле обойдется купить тепловентилятор. [/quote]Продолжение темы [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=30911&page=3#342633'] там [/link]