Курить начинают исключительно из-за недостатка информации о реальном воздействии табачного дыма на организм (т.е., из-за банального невежества), а также из-за социальной запрограммированности и так называемого «эффекта стаи». Т.е., «как все, так и я».Абсолютно верно сказано, что на самом деле табачный дым горек, вонюч, неприятен, удушлив, ядовит (и далее по списку), желанным и приятным его делает лишь привычка, зависимость и перестройка организма. Как говорится: если вас ударить в глаз – вы невольно вскрикните, раз ударить, два ударить – а потом привыкните. Люди, бывает, привыкают к совершенно немыслимому на первый взгляд. Вот если непьющему человеку налить стакан одеколона или стакан вонючего неочищенного самогона, с добавкой куриного помёта «для крепости» – разве можно это выпить и получить удовольствие? Я думаю, при попытке выпить «полоскать» будет не по-детски. Но ведь некоторые пьют, и даже не по одному стакану, и даже удовольствие получают. Человек – это невероятно противоречивое и загадочное существо.А курение табака – одна из наиболее глупых и вредных привычек. Как говорил Бернад Шоу: «Сигарета – это бикфордов шнур, на одном конце которого огонёк, а на другом конце – дурак».Чтобы курильщики не бросались в меня тапками за такие цитаты, признаюсь, что и сам курил немало лет, так что всё выше сказанное напрямую касается и меня. Слава Богу, бросил это дело гадкое.
Copyright ©