Агрессия происходит от недопонимания. Ещё это зависит от внутренней культуры. У меня позиция такая. Жена в семье задаёт тон всему тому, что происходит в семье. Именно от её ума и, если хотите, мудрости, зависит что и как будет происходить в семье. Муж будет главой в семье, если будет осознавать, что его жена умна. Тогда усилия супругов будут согласованы и они будут действовать в интересах всех членов семьи. Всегда надо помнить, что при создании семьи выбор (супруга) делает именно женщина. И если для неё потом всё заканчивается агрессией, то видимо женщина сделала свой выбор неправильно.Про кухню. Конечно, никто не хуже и не лучше. Речь о другом. Распределить круг обязанностей можно и не классическим способом. Но надо помнить, что этот круг обязанностей всё равно остаётся, он никуда не уходит. Если ты как супруг от чего-то отказываешься, то значит ты должен на себя взять другую работу(заботу). Я не имею в виду семьи олигархов или престарелых супругов. Если женщина работает (по-другому я назвать это не могу) на кухне и воспитывает детей , то тогда и работать(на предприятии) женщина не должна. И вообще я за то, что бы женщина не работала и получала от государства заработную плату. Но если и работала, то только по собственному желаю и на той работе, которая ей интересна (благо такой полным полно).