[quote name='Felis'] Ватт – единица мощности. Мощность – работа выполняемая за промежуток времени. Работа – мера измерения энергии. Таким образом ватт – это мера, которой измеряют потребление энергии в промежуток времени. [/quote]Ватт – это единица работы произведенной за промежуток времени, то есть – мощность. Вроде бы так по курсу физики, если мне память не изменяет. Вы же про физику вели речь.[quote name='Felis'] Конечно же кондиционер предназначен для охлаждения и обогрева воздуха, а не воды. Однако если провести аналогию применительно к воде, то она такая: дешевле выкачать готовую горячую воду из, к примеру, горячего источника, чем кипятить воду самостоятельно. [/quote]Нет, Вы не уходите от моего вопроса – может ли тепловой насос( кондиционер) вскипятить кастрюлю воды за то же время, что и электронагреватель( тот же самый обогреватель) при их одинаковой мощности? Я не предлагаю Вам сувать кастрюлю в конденсатор кондиционера, также как запихивать в кастрюлю обогреватель. Тут в отношении какого-то конкретного аппарата надо абстрагироваться. То есть попросту – может ли нагревательный элемент кондиционера вскипятить кастрюлю воды также как нагревательный элемент электрообогревателя. Это просто практически показывает насколько эффективно нагревает что-либо кондиционер. [quote name='Felis'] Во-первых, тепловая мощность кондиционера 2.5 КВт, [/quote]Тепловая или потребляемая? А то может опять чего путаете? И 2.5 кВт – это за какое время? За сутки – может быть. Даже вполне для поддержания 20 градусов в квартире с пластиковыми окнами, наглухо закрытыми, и стены – не из панельного хлама, полы соответствующие. Электротепловентилятор такой мощности – слишком многовато для того объема, который обогревает Ваш чудо-насос( по опыту предполагаю).[quote name='Felis'] Бритва64 писал: А мы то гадаем – что это на улице так холодно. Вон оно чо! Кондюшники повключали. Получается – не нам, а Вам. Вот и выяснили виновников таких погодных катаклизмов как аномальная жара и холод. Вы хотите, что бы мы общались серьезно или будем КВН устраивать? Разумеется, говоря про “охлаждение улицы” я имел ввиду, что остывает сам внешний блок, а не вся планета. [/quote]Ну а если представить сколько кондюшников в Москве! Может они тоже так сказать вносят свою лепту в создание аномальной жары!? В каждой доле шутки есть …Потоки теплого воздуха от всех этих чудес бытовой техники и не только( еще авто, промышленность и проч) поднимаются вверх и создают область воздуха мешающую естественному движению слабых воздушных масс с облаками. Нет облаков солнце жарит по полной и так замкнутый круг, пока вдруг не придет откуда ни возьмись мощный!!!( способный растормошить это “тепловое болото”) циклончик. Я возможно и ошибаюсь, но все-таки … [quote name='Felis'] Компьютер, во время потребления 400 Вт электричества и выделения 400 Вт тепла даст вам расчеты, игру, покажет фильм и поможет выйти в интернет. [/quote]Да, еще если иметь помимо ж/к монитора, монитор ЭЛТ, то это тоже небольшое подспорье домашнему кондиционеру в холодное время. 🙂