[quote name='Felis'] Да, я сказал, что у кондиционера недостаточная температура для кипячения воды, так тут же и пояснил – зато ванну воды он могу бы нагреть с 20 до 30 градусов быстрее )) [/quote]Это как так? Вскипятить кондиционер значит не может, а нагреть значит может. Если может быстро нагревать, значит должен быть в состоянии и вскипятить. Но ведь не может – значит калорийность работы кондиционера низкая по сравнению с простым электрообогревателем. Калорийность охлаждения мы не рассматриваем, потому как электрообогреватель не может сего делать – охлаждать. Вы разберитесь с калориями и джоулями для этих бытовых устройств. Для кондиционеров в паспорте пишут их калорийную производительность( ее можно перевести и в ватты), а для электрообогревателей пишут только потребляемую мощность от сети. Остается посчитать калорийную производительность электрообогревателя. Думаю тут даже и считать не надо раз он в состоянии вскипятить воду, в то время как кондиционер( тепловой насос) не может – она должна быть выше просто из практического опыта. Единственно что в части воздуха для быстрого нагрева надо использовать принудительную вентиляцию для увеличения теплопроводности( еще один физический параметр). У воды она условно равна 1, а у воздуха – 0.043.
Copyright ©