OLD-idmessage-342822

commandant
Участник

Эх, дорогой $kiFF!И меня с детства учили, что девочек бить нельзя. Но ведь что-то надо делать с такими «девочками», которые слов не понимают. Вот потому-то я и не осуждаю мужчину, у которого накипело уже так, что он сорвался. Лично у меня в подобных ситуациях тоже рука на женщину не поднимется. Так вот этот «нехороший дядька» и выдал плюху, как говорится, «за себя и за того парня», т.е., и за меня. И, причём, вовсе не за шелуху от семечек, не утрируйте. Всё намного серьезнее и глубже, за семечки он лишь сделал замечание.А то, что вы предлагаете, абсолютно не годится в наше время. Проверено. В современных реалиях нашего города для тех совершеннолетних особ женского пола, которые так себя ведут, близкие (а равно дальние) мужчины, в этом вопросе не авторитет. Говорю это не просто так, а как об эмпирически установленном факте. И рекомендованный вами разговор (даже если он состоится) в наше время приведёт только к зряшной трате ваших сил, времени и нервов. А то и к новому более крутому витку скандала.В большинстве своём наши земляки сегодня в ответ на самые безобидные замечания реагируют крайне болезненно. Не один уже мой знакомый милиционер (пардон, теперь уже полицейский) жаловался на то, что не может ходить с семьёй в кино или на другие подобные развлекательные мероприятия. Потому что по природе своей не может равнодушно относиться к нарушениям общественного порядка, ну, к тому, что рядом кто-то матерится в присутствии женщин и детей, мусорит в общественном месте, и т.д. Так вот, мои знакомые стражи порядка не могут не сделать замечание нарушителю, ибо так устроены, так воспитаны службой, так понимают свой долг. Оказывается, что и современные нарушители общественного порядка в свою очередь не могут не ответить грубостью или оскорблением на замечания, ибо тоже так устроены, так своеобразно воспитаны. В итоге поход с семьёй в кино испорчен, потому что нарушителя общественного порядка приходится доставлять в отделение.И самое главное, что подобное мероприятие (привод в отделение, и т.д.) практически не имеет значимого воспитательного эффекта. Никакого раскаяния, никакой рефлексии! Наглецам и хамам от этого не жарко и не холодно. Напротив, некоторые этим даже бравируют, ещё больше распоясываются, ибо копеечный штраф для них ничто, и в итоге они лишь укрепляются в чувстве собственной безнаказанности. Нужны гораздо более крутые и действенные меры. Нужны очень, очень серьёзные штрафы, чтобы это весьма чувствительно било по кошельку, чтобы запоминалось надолго. Нужен общественный резонанс. Возможно, чтобы переломить ситуацию необходимо будет применять и меры физического воздействия, как в том же Сингапуре. Чтобы лучше доходило, надолго запоминалось, и чтобы другим неповадно было. И какая в этом случае разница, какого пола нарушитель?Другое дело, что в данном конкретном случае вместо «карающей плюхи государства» выступило частное лицо. Вот это неправильно. Карательные функции должны быть только у официальных властей. Однако, когда власть не выполняет своих функций, это тоже неправильно. Потому я и не осуждаю мужчину. Он сделал то, что нужно делать (властям) в такой ситуации. Что просто обязательно надо делать. Но власти этого не делают. И ни я, ни вы этого тоже не делаем в силу воспитания, комплексов, условностей и т.д. Вот такая беда.