OLD-idmessage-342881

Felis
Участник

[quote name='Гниль'] Я бы запретил вешать кондиционеры в сталинских домах. [/quote]А я бы запретил сталинские дома 🙂 У каждого человека есть право на прохладу. Если кому-то не нравится вид внешнего блока кондиционера, то пусть оплатит жителям дома центральный кондиционер 🙂 Мне тоже не нравится, что у нас балконы остеклили – кто самодельный “курятник”, а кто современные алюминиевые – но зато цвета в разнобой.Единственное что мне категорически не нравится, когда люди ставят кондиционеры – это попытка сэкономить на автовышке. Когда кондиционер ставится под окном, а потом от внешнего блока по фасаду наверх тянется уродливая труба. Уж куда лучше, когда внешний блок торчит просто на фасаде дома.[quote name='ноипрокс'] Насчет свежести сильно сомневаюсь, особенно в многоквартирном жилом доме, где кто-нибудь да обязательно курит на лоджии/балконе. Потом пыль, шум машин , пух от тополей и прочие прелести. Сомнительное удовольствие. Кондиционер дома – это хорошо. [/quote]Это верно, воздух в комнате холодный и в какой-то мере очищенный. А проветривать помещение никто не мешает. Это надо делать и зимой, к примеру.