[quote name='пчела'] почему сразу бить-то? что за перегибы… [/quote]Вы старттопик вообще изначально потрудились прочитать то?Я написал как бы лично я поступил, окажись в подобной, описанной ситуации. Мужчина, о котором идёт речь – сорвался, побил девушку, а я бы пошел решать вопрос непосредственно с соседом, главой семейства, в гости к которым пришла данная молодая дама. Ибо бить девушек не в моих правилах. Для меня ударить девушку – это тоже самое, что ударить ребёнка или котёнка или щенка, то есть применить свою грубую физическую силу по отношению к тому, кто заведомо намного слабее меня и не может оказать мне полноценное сопротивление, а так же не представляет опасности жизни и здоровью мне и моих близких.[quote name='пчела'] в моем понимании аморально идти и “стучать” родственникам по поводу поступков кого бы то ни было. [/quote]А ну да, то есть для Вас совершенно не аморально, когда матёрый мужик бьёт по голове девушку, вместо того, что бы сдержать себя в руках и пойти решить вопрос с более равным себе *представителем* этой девушки, имея для этого все возможности? Да и термин – *стучать* здесь применён не корректно, так как данные действия не подразумевают скрытного ябедничества или доноса, а предполагают открытое предъявление претензий более равному себе индивидуму, несущему моральную(а в некоторых случаях и правовую) ответственность за поведение своих домочадцев и гостей, по отношению к другим членам общества, проживающих с ним на одной территории. [quote name='пчела'] просто замечание сделать глядя в глаза слабо? или девочкам замечания делать аморально? [/quote]А это вообще к чему…Пытаетесь упрекнуть меня в малодушии что ли? 😀 За прошедшую зиму, лично, несколько раз выгонял из подъезда алкашню и оборзевших малолеток(откуда появились блин, в прошлом году вообще проблем с этим не было…), в том числе и по просьбе(*стукачеству* 😀 ) соседки, проживающей вдвоём с престарелой матерью. И до побоев как-то ни разу дело не доходило.Да и где я писал, что выступаю против замечаний? Наоборот считаю, что общественное порицание в подобных случаях необходимо, не зависимо от пола, возраста и социального статуса . Не приписывайте мне своих домыслов. В данной ветке, я рассуждаю исключительно о причинении побоев взрослым мужчиной молоденькой девушке. Об отношении к мусору на городских улицах и своём видении решения этой проблемы, я ранее писал в разделе “Обсуждение новостей”, и здесь повторяться не хочу.[quote name='ноипрокс'] Мне жалко пару, я думаю, что они пережили шок: хамство, драка [/quote]Я писал уже, что чисто по человечески само негодование этих людей я прекрасно понимаю, более того – всецело в этом их поддерживаю. Но поступок мужчины при этом абсолютно не оправдываю. Да, возможно нервы ни к чёрту, да – сорвался…Потом остыл, осознал…Когда муж девушки, к которой пришла в гости ТС, сам зашел к нему разобраться, сказал, что вообще никого не трогал, хотя есть свидетели(ну опять же исходя из описания самой ТС)…В общем не смог себя удержать в руках, вспылил, сорвался, психанул – будь добр ответь за свои действия, если того потребуют. Какие дела?Сердце всегда должно быть горячее, а голова – холодная. 😉
Copyright ©