[quote name='w3d'] неприятно поразило – обилие злорадства в сети по поводу того, что упал именно суперджет… я конечно, понимаю, конкурентная борьба, заказные журналисты, и т.д… а всё равно тошнотворно. [/quote]Много кто пишет сейчас в сети по этому поводу- как же- тема то рейтинговая!И очень многие [link url='http://tanya-mass.livejournal.com/718634.html#comments'] возмущаются [/link] тем, как это событие освещается в некоторых Российских СМИ[quote name='Таня Масс'] Если бы во Франции рухнул самолет, при всем своём воображении не могу представить, чтобы французские СМИ радовались бы этому событию, как радуются либеральные СМИ в России. Впечатление, что у редакторов этих изданий не все в порядке с головой. Во-первых, погибли люди. На борту, кроме экипажа, находилось более десятка журналистов, наших коллег. Во-вторых, писать с радостью, что нанесен непоправимый ущерб репутации авиапрома России… живя в России… Это как будто у мамаши редактора Коммерсанта отобрали кошелек на улице, а он радуется, пуская слюну, убогий…[/quote][quote name='w3d'] А правду вы всё равно вряд ли узнаете. Да и так ли уж важно это для обывателя? [/quote] Для обывателя может быть и не важно. Но для меня, как жителя г.Комсомольск-на-Амуре,- города в котором эти самолёты производятся – очень важно. Тем более, что с Индонезией связан ещё один трагичный для нашего города, весьма *мутный* случай гибели в 2010 году троих комсомольчан, работников КнААПО, бывших там в командировке. С учётом того, что своими контрактами на поставку боевых и гражданских самолётов в Индонезию, Россия *перешла дорогу* своим *заклятым друзьям и партнёрам* – никакой из вариантов гибели самолёта и людей – не кажется фантастичным случаем из области конспирологии.