Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, я прав в том что крещение людей в столь раннем возрасте, это навязывание веры?! Ведь человек должен сам выбирать вероисповедание, и при чем делать это осознанно, с верой, так сказать! А вдруг человек, крещенный в младенчестве вдруг поймет, что ислам ему ближе и захочет его принять? Получается, что для этого ему прийдется отрекаться от христианства, срывать с себя крест и т.д. и если его новая вера начинается с отречения от старой, то это как бы закладывает в нем изначальную неустойчивость во взглядах! Я имею в виду то, что приобщение к богу начинается не с чистого листа, а с перебежек от одного к другому!А может все дело в том, что это всего лишь проявление того, что христианство зиждется не на любви к богу, а на страхе попасть в Ад? Ведь по христианству получается, если я всю жизнь верю в бога, расшибаю лоб в молитвах и т.д. но по какой-то причине я не крестился, то попаду в Ад!! Или может крещение младенцев, это просто дань моде? Для примера: Иосиф и Мария не крестили Иисуса во младенчестве!
Copyright ©