OLD-idmessage-343272

Enemigos
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] А кормление кашей с ложечки – это навязывание типа питания.А одевание ребенка – это навязывание стиля одежды. [/quote]Уважаемый вы сейчас совсем не те примеры приводите, питание, одежда, и другие основные потребности человека это то, без чего он просто не выживет! Рацион питания соответствует традициям, образу жизни и различным геосоциальным факторам того региона, где он живет! Тоже самое касается и одежды! Человек может жить не зная и не подозревая о существовании бога и религии, а вот без соответствующей еды и одежды наврядли. Так что не надо все в кучу смешивать! Мы говорим о духовной пище, а вы о материальной![quote name='a_smurn0FF'] Страх попадания в ад может родиться только от недопонимания того что есть есть ад и кто туда попадает [/quote]Понимаю ли я что такое Ад или не понимаю или вообще не знаю о его существовании, это не суть важно! Важно одно, что по христианским канонам душа не крещеного попадет в Ад и точка! Именно этот факт критикуется некоторыми другими религиями, которые между прочим гораздо старше Христианства!По моему глубокому убеждению, крестить младенцев в нашей(я подчеркиваю) стране толкают родителей два фактора: 1 как уже говорилось – страх (Ад, болезни, неудачи и т.д.) и 2 банальное тщеславие Родителей (“А мы своего ребенка покрестили уже…” или “…нет, мы не в Комсомольске крестили, а в Москве там церковь такая классная, не то что в Комсе…” “..А мы покрестили и нам дали крестик, но мы свой одели – золотой, специально в Ювелирный магазин ездили…”) И это реально состоявшиеся диалоги, не выдуманные! Когда я слышу такие разговоры, у меня возникает резкое, не проходящее отвращение к этим людям!! Общество нашей страны прогнило, кажется, дальше уже некуда и все чаще я думаю – “как раз в этой стране Бога нет” Вавилон2