OLD-idmessage-343280

$kiFF
Участник

[quote name='Dachnik'] проезжая по городу, обратил внимание на то как быстро строят дом по пр.Копылова, да и по ул.Пионерской , на месте снесенных бараков, идёт движуха, я так понял, что дом строят. [/quote]Уважаемый [nick ‘Dachnik’:24028], всё-таки это строительство по большому счёту, так сказать *социального жилья*…переселение, ипотека для молодых семей, специалистов…Коммерческого строительства в городе нет, это говорит о том, что люди не готовы платить по 2,5 – 3 млн. руб. за двухкомнатную квартиру в Комсомольске. У большинства на это просто нет денег, меньшинство располагающее такими финансами за эти деньги выкупают 3-4 комнатные *сталинки* под ремонт, им не нужна эта двушка 60-70 кв.м. за аналогичную цену.[quote name='Dachnik'] Я не знаю кто и где “вымирает” [/quote]На самом деле из города очень много людей уезжает(плюс к разнице между рождаемостью и смертностью)…У меня за год две соседские семьи уехали. Одни в Ха другие в Белгород. Людей в Комсомольске становится с каждым годом всё меньше и меньше, как это не прискорбно.[quote name='Dachnik'] Разговоры про то что “негде работать” не приемлю. [/quote]Согласен, работы в городе валом, но средний заработок не представляет возможности массовой покупки нового, дорого жилья, участия в долевом строительстве без привлечения различных социальных программ, субсидий.Новое жильё нашему городу безусловно нужно, но для этого в первую очередь должен увеличиться средний заработок, должно появиться больше высокооплачиваемой работы, пока этого не случится – строительства в городе не будет, по-крайней мере коммерческого, а именно оно является главным показателем развития города и увеличения благосостояния его жителей.