OLD-idmessage-343331

VaIerik
Участник

Начнем по порядку: Бритва64—- очень сомневаюсь, что человеку не обладающему специальными знаниями и практическим опытом достаточно прочитать описание работы системы TAWS, чтобы понять как работает система настолько , что можно делать авторитетные на профессиональном уровне выводы. По поводу того, что самолет был сбит. Любой самолет можно сбить, для того и существуют средства поражения специально разработанные для этих целей. В конкретном случае такую возможность исключаю полностью, на то есть объективные причины. К вопросу о качестве европейской электроники, смею Вас заверить наша ничуть не хуже. Приведу конкретный пример, здесь в ЮВА есть такое понятие как сезон дождей, так во время такого сезона пара самолетов производства КнААПО выполняла плановый полет с ракетным вооружением, попали в грозовой фронт, поймали молнию. Были разрушены обтекали головок наведения, радио прозрачные обтекатели антенн, обтекатели БАНО и т.д. Приземлились нормально без проблем, после замены соответствующих частей самолеты вернулись в строй, нам потребовалось пару дней на восстановление. Самолеты полностью Российского производства. В качестве доказательства могу скинуть пару фотографий. По поводу высказывания Новичка о бардаке сложившимся в нашем авиапромышленности——–абсолютно и безоговорочно поддерживание это мнение. Имею стаж в авиапроме более 25 лет на разных должностях, из них 13 лет работаю на летно-испытательной станции, так,что имею некоторое представление о ситуации, правда я увязываю эту ситуацию с общим состоянием дел в нашем государстве. И про документы, и про страховки и многое другое знаю как говорится из первых рук. Ситуация очень печальная и весьма болезненная для меня лично , в авиации я не случайно и очень люблю свою работу. Но иногда руки просто опускаются, хочется все бросить и уехать куда по дальше, чтобы не видеть и не слышать что делают с авиацией, что впрочем уже и сделали многие мои знакомые и друзья. Бритва64 с чего Вы взяли что пилоты выпрыгнули из самолета? Я понимаю что Вы не авиационный специалист, но повторять чью то чушь пусть она даже и озвучена в СМИ и сказана может быть высокопоставленным чиновником все же не стоит.