OLD-idmessage-343390

Тёма
Участник

Меня в детстве (7 лет) чуть не покрестили. Моего мнения собственно никто не справшивал, бабушка: “надо крестить, и говорить тут нечего”. Мне ввиду раннего возраста было все равно, я тогда над религиозными вопросами не задумывался.Но “что-то где-то как-то не срослося”, и остался я некрещеным.Я ничего не имею против кормления с ложечки о девание ребенка в одежду по вкусу родителей. Когда он вырастет и сможет сам принимать решения, он может одеваться в любую другую одежду, кушать то что пожелает, и смотреть хоть советские мультики хоть хентай.Но религия это иное, ее просто так не сменить и не заменить. И я считаю что крестить во младенчестве, в детстве, нельзя, принятие религии должно быть осознанным выбором человека. Если кто-то ратует за немедленное хрещение своего новорожденного, это либо бездумная дань моде, либо, реже, религиозный фанатизм.В тюрьме вон тоже зеки расписные сидят… Кресты наколоты, церкви, купола, лики божьи, богородицы… Некоторые хвалятся что с детства крещеные, в зоновский храм ходят, батюшку с проповедью ждут… А сами-то, кто старушку ограбил, кто человека убил. Добродетельные христиане, нечего сказать!