OLD-idmessage-343500

VaIerik
Участник

Сборы сборам рознь…Когда учатся 2-е детей, приходится “содержать” 2 класса школы. В один класс в этом году я сдала 1100 р. Класс ежегодно собирает по 22-24т.р. Поборы в детском саду это ещё “цветочки”…Одна мама отказалась в этом году платить, я её очень хорошо понимаю, у нас не частная школа и образование низкокачественное. Если плачу, то и спрашивать должна по высоким требованиям. Я спросила у ребёнка, давай я не буду сдавать в этом году деньги или, по крайней мере, давай сдам половину, так как 2-е школьников, он мне ответил “мам сдай, а то оценку занизит”.Вся проблема в том, что родители платят. Если бы не платили, то неужели бы все школы позакрывались после предписаний пожарников…у отдела образования сразу бы деньги нашлись, а то бы их так пропесочили…а так деньги доходят до школ в малых кол-вах, остальное требуют просить у родителей.Как факт, администрация города вложила 500 т.р., чтобы хор завода КнААПО съездил за границу во Францию в Канны, в Барселону на 10 дней. А поборы в школе так и продолжаются…Не надо тогда прикрываться конституцией, что у нас бесплатное среднее образование…