OLD-idmessage-343501

Тёма
Участник

[quote name='Пароход'] Видимо предки полицаями были или дезертирами… [/quote]Йа, йа, яволь, натюрлих! 😀 [quote name='Пароход'] Второй вариант: маоизм! [/quote]Цха не ма! Унзе бадао! 😀 [quote name='Пароход'] Нет уж! Это кощуство! [/quote]Хм! А не соблаговолите ли поведать про то, в каком полку ваш прапрапрапрапрадед Наполеона под Аустерлицем громил?Забыли? Не помните?! Не знаете?!!! Какое кощююююнство!!![quote name='monax'] Допустим вы не будете знать свою историю и “былые подвиги” ваших предков. [/quote]Я их знаю. В рамка школьного и студенческого курса отечественной истории. И все их знают. Зачем глубже ворошить? Почему вы не хотите гордиться подвигами отцов, воевавших в Афганистане, Анголе, Мозамбике, Югославии наконец? А еще лучше – своими подвигами? Вы не совершали в жизни подвигов? Я вот как-то не успел, и пока не совершу, на одну планку со своим героическим дедом, бывшым пулеметчиком, имевшим ранения, медали, становиться постесняюсь.[quote name='monax'] Но советский народ победил именно фашизм(нацистов) [/quote]Советский народ победил гитлеровскую Германию, разгромил вермахт. Нацизм и фашизм остались непобежденными. До сих пор эти идеологии зреют в умах миллионов людей. Как и коммунизм не стал побежденным после развала СССР. Идеологию мечом победить невозможно.[quote name='monax'] Ничего личного у меня к немцам нет. [/quote]И у меня нет. Солдаты вермахта несли воинскую повинность. Воевали они против нас по приказу, ослушаться которого было невозможно. И их потомки тем более за них не в ответе.[quote name='monax'] Но у меня своё отношение к нацистам, националистам и подобным истам – сугубо расстрельное. [/quote]Что лично вам сделали нацисты?И причем тут националисты??? Где националисты, а где Гитлер?[quote name='monax'] Подвиг наших соотечественников надо помнить всегда, только тогда мы останемся единой нацией [/quote]Россия по прогнозам многих аналитиков развалится рано или поздно, и, уверяю вас, это произойдет далеко не потому что подвиг предков останется забытым.[quote name='monax'] Может быть история нашего отечества то единственное, что пока сохраняет нас как государство. [/quote]У меня другой вариант. Я думаю, как государство нас пока что сохраняет нефтяная труба.