сын пошел в школу в середине 90-х, на класс купили телевизор, видеомагнитофон – была какая-то эйфория, что это для наших детей, что им это только на пользу. Потом, уже в средних классах собирали на “обновление учебников”, на ремонты и т.д и т.п. А потом мы два года учились в Питере, в разных школах, одна получше, другая похуже и нигде не собирали с нас деньги! Учебники покупали сами, так и обходились они всего в два раза дороже той суммы, что мы сдавали на “обновление”, это значит, что половину учебников мой ребенок смело мог не отдавать школе! Ну да ладно с учеьниками… Потом мы вернулись и с трудом попали в тужк школу и тот же класс… и началось: надо на одно, надо на другое, на на “часы над доской”, на “мне (классной) нужен новый стол”… Я отказался платить вообще! Родители пытались ором заставить меня подчиниться, но я стоял на своем и тогда при зачислении в 10-тый класс директор решила отыграться на ребенке – меня и раньше пугали (“а вдруг начнут сына зажимать?”), мой ответ был категоричным: “Пусть только попробуют!” По закону место за ребенком в школе и классе закреплено и никто не имеет право его не взять учиться дальше, надо просто это знать. А когда увидели, что меня так просто не возьмешь, то предложили список необходимого приобрести, я был в общем-то не против: ” Вы только официально мне список дайте, а я выберу что смогу для школы купить”не дали… Значит просто нужны деньги? Родители кричали: “Это все по уставу школы!” ” А если завтра по уставу будет написано двоечников расстреливать – Вы будете растреливать?” – парировал я. От меня отстали и только однажды попросили добавить 200 рублей – позвонили родители. Директор все-таки “укусила” сына на вручении грамоты – да мы только посмеялись, поняв откуда дует ветер. Моё мнение такое: средства на школы выделяются, надо только грамотно ими распоряжаться.это очень легко давить на родителей и думать “куда же они денутся?”А Вы покажите зубы, что бы Вас поняли и отстали. Кстати, до сих пор встречаюсь с родителями и классной… и никто меня плохим не считает.
Copyright ©