OLD-idmessage-343606

$kiFF
Участник

[quote name='ФатЪ'] Вот в этом-то и есть главная проблема. Они платят. [/quote]Проблема не в том, что кто-то платит. Проблема в реальных вымогательствах и злоупотреблениях спонсорской помощью оказываемой родителями, что без сомнений имеет место быть, но лично я с этим ни разу не сталкивался. Ни в старом, ни в новом садике сына.У нас в группе, так же есть родительский комитет, есть старший из числа родителей. В начале года обговариваем на собрании, что было бы неплохо приобрести в группу нашим детям, мнение воспитателей конечно тоже учитывается, но не является основополагающим при составлении списка. Список составляется из расчёта – 1000 рублей, единоразово, с каждого, под роспись. А там уже исходя из того, какая сумма набралась(потому что естественно кто-то не может сдать 1000 даже единоразового, а может всего 500 или 300 или 200) – определяется конкретный перечень покупок для группы. При чём воспитатели деньги в руках не держат вообще, а старшим родительского комитета представляется потом полный отчёт, по факту, с чеками за каждую покупку. Никаких замалчиваний, сокрытий, недомолвок и тому подобных вещей. Всё открыто, прозрачно и совершенно без вымагательств. Не хочешь/не можешь – не сдавай, хочу/могу – сдам…какие проблемы…