[quote name='a_smurn0FF'] Вы готовы присягнуть перед судом, что это помещение построено без разрешений?Надеюсь нет. [/quote]В статье ясно говорится, что обещали построить мансарду. Вот этими документами прораб и размахивал. Больше подробностей на эту тему не знаю.Тему памятников на Старте я вообще не затрагивала и не хочу развивать (они не угрожают ничьей безопасности, в отличие от незаконно построенных церквей).А вот о незаконном строительстве храма на Дземгах я кое-что знаю и могу поделиться своими знаниями.Как только в сквере началось рытье котлована для строительства церкви, этим вопросом заинтересовалась общественная организация г. Комсомольска-на-Амуре “Союз представителей общественности”. Он разослал запросы в различные организации и отовсюду получил ответы, что проект церкви с ними не согласован, и сквер вырублен незаконно.Так как строительство началось в аэродромной зоне, особенно важны были согласования с Министерством обороны и Управлением Гражданской авиации. От них так же были получены ответы, что они не давали разрешение на строительство в аэродромной зоне высотной церкви. Задним числом, наверное, все разрешения получены. Но более законным строительство от этого не стало.Даже в местной печати проскакивали интересные сведения на эту тему. В одной из местных газет (условно прораб) жаловался, что Хабаровский проектный институт, такой-сякой, задерживает проектную документацию. А строительство церкви в это время уже велось на уровне 3-его этажа.Если еще будут вопросы, задавайте.