OLD-idmessage-343705

VaIerik
Участник

Уважаемый oldcat, я очень сомневаюсь, что вы бы пустились в рассуждения о рейдерских захватах, если бы на земле, находящейся в вашей собственности, чужой вам дядя установил торговый киоск, и зарабатывал на этом деньги, из которых вам бы ничего бы не досталось. А земля то ваша. Мне кажется, вы бы кипели от возмущения и принимали бы решительные действия. А почему муниципалитет должен поступать по другому? К сожалению, любое незаконно установленное строение на муниципальной земле (здесь ещё острая тема гаражи) можно убрать только по решению суда, и в месте с судебными приставами. Нарушитель закона обладает большой свободой рук, где хочу, там и ставлю, а те, чьи права при этом нарушаются обязаны действовать строго по закону. Этой работой администрация города усиленно стала заниматься более двух лет назад (особо это отмечаю для JackRassel, под его реплику “про под занавес”). За это время наработана хорошая судебная практика. Налаживается взаимодействие с приставами. Первые результаты описаны в изложении новости. И ещё хотелось бы отметить, что во многих муниципалитетах стран Западной Европы, Америки, Юго-Восточной Азии, статьи доходов в местные бюджеты связанные с налогами и арендными платежами за землю, недвижимое имущество, являются самыми важными, а у нас в стране на первом месте по налоговым сборам в местные бюджеты стоит налог на доходы физических лиц, те самые 13 %, которые у нас у всех автоматически отчисляют из наших зарплат. Да и то, из этих 13 % в местный бюджет идёт 20 %, а остальное в бюджет области или края.