[quote name='Новичок'] Analyst писал: Я не знаю как должен действовать экипаж в критической ситуации, но наверное пилоты как минимум должны что-то говорить друг другу и неужели кто-то всерьез полагает, что человек в такую минуту, думает как-бы не сболтнуть лишнего? А Вы не предполагаете, что пилот может просто не заметить этой самой неисправности бортового оборудования… [/quote]А вот и вообще странное в расследовании этой катастрофы…Индонезийской стороной поиски второго параметрического самописца вообще прекращены…видишь ли, лимит времени исчерпан…По моему, не зря там был лично Погосян…В [link url='http://www.kommersant.ru/doc/1939965'] статье [/link] “Катастрофа Superjet 100 не расшифровывается” в газете “Коммерсантъ”, №90 (4875), 22.05.2012 пишут…Цитата…”Вчера по результатам расшифровки речевого самописца разбившегося Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в Индонезии участники расследования сделали вывод, что отказов техники в полете не было или произошли они настолько быстро, что летчики просто не успели _о б с у д и т ь_ (выделено мною) проблему. Прибор же, зарегистрировавший параметры последнего полета, работу систем самолета и действия экипажа, так и не был найден, поэтому установить точную причину аварии теперь будет сложно. “Или вот ещё…”Найденный на склоне и уже расшифрованный индонезийскими экспертами речевой самописец SSJ 100 с записью переговоров пилотов в кабине показал, что летчики до самого удара о землю не сообщали диспетчеру о каких-то проблемах на борту и вообще _н е _п о н и м а л и_(выделено мною), что оказались в критической ситуации”А вот и по поводу прекращения поисков второго самописца и причин прекращения…”Вчера представители спасательных служб Индонезии заявили, что поисково-эвакуационные работы […] прекращены. Спасатели, как следует из сообщения, исчерпали временной лимит, отведенный законодательством Индонезии на поиски… Продолжение работ, проводившихся в крайне сложных и опасных условиях высокогорья, по мнению местных властей, было бы неоправданным и с точки зрения здравого смысла.”Висяк, обыкновенный висяк…кой-кому на-руку…А вот мнение одного из блогеров на эту статью…”Думаю, что параметрический самописец на самом деле найден и тайно вывезен в Россию. Не зря же Путин туда десант МЧС отправлял. Лет через двадцать – тридцать об этом станет известно точно.”Прям мои мысли он, этот блогер, прочитал…
Copyright ©