Везёт мне что-ли в этой жизни???Ходили в д\сад №105 никаких поборов. Сейчас уже переходим в 3-й класс- школа №16 тоже ничего.Может надо отделить “поборы” от тех нормативов которые должны быть представлены детям в образовательных учреждениях?Например. У школы нет обязанности ( по всем нормативным документам) иметь в классе кулер. Ну понятно о чём я говорю. Но дети хотят пить. Я в своё время хлебал воду из-под крана в школьном туалете когда хотел пить. На родительском собрании решили, что нужен кулер- скинулись и поставили. Школа предложила повесит занавески на окна- на фиг нужно- поставили жалюзи. Позавчера было собрание. Решили покрасить стены – ну старая краска и пооблупилась кое-где не без помощи наших детей, да и цвет не айс- в плане ремонтов по нормативам нашего класса нет. Скинулись по 100р. и делать будем сами.Где поборы?Давайте говорить о том, что количество ( правильнее сумма денег) отпускаемых на ремонты помещений, обеспечение безопасности , создание благоприятных условий среды обитания отпускаемых школе ( детсаду) гораздо ниже современных потребностей и наших родтельских требований. Отсюда два выхода: требовать увеличения финансирования образовательных учреждений или как в старину “всем миром”.
Copyright ©