OLD-idmessage-343845

$kiFF
Участник

[quote name='ноипрокс'] Договариваться замечательно, если тем, кому говорят, это понимают. Крайние меры меня не устраивают, но я могу представить себе ситуацию, из-за которой могла вспынуть драка. И опять же пишу, что мы не услышали вторую сторону, и вполне может быть, что ситуация описанная с одной стороны, совсем другая на самом деле. [/quote]Я вполне осознаю, что после фразы – *надо милицию вызвать, что б наказали этих чушек* – девушки скорей всего тоже в несовсем корректной форме ответили своим, так сказать, оппонентам. И это была вполне ожидаемая, спровоцированная(подчеркну!) реакция. Так же исходя из описательной части старттопика, после словесной перепалки, девушки замолчали и стали щелкать семечки себе в ладошки(чего в принципе можно было добиться изначально, более корректным замечанием). Но женщина не унялась, подошла, глядя в глаза опять обозвала девушку чушкой и ударила в живот. После чего уже возникла небольшая потасовка между дамами. Затем уже муж этой женщины настиг девушку в подъезде, стал ограничивать свободу её передвижения и пытаться запечатлить её на своём цифровом фотоаппарате(это ваще – чё то с чем то…). Любой нормальный человек в такой ситуации будет препятствовать произведению подобного снимка, как действиями так и словесными фразами выражающими возмущение подобным, в большинстве случаев, так же, в несовсем корректной форме. Это очевидно.В общем, моё мнение – данная ситуация целиком и полностью была спровоцированна супружеской парой. Часто неадекватная реакция на замечания, провоцируется изначально грубой и некорректной формой самого замечания, что в итоге теряет всякий его(замечания) смысл, ибо человек тут же переключается на другой объект(оскорбления, унижения), с соответствующим возникновением защитной реакции от посягательств на его достоинство. Ещё раз повторю, щелкание семечек на улице, однозначно не повод для подобных оскорблений и унижений. Да – общественное порицание, да – административная ответственность. Но не применение попыток умаления личности человека и физического воздействия на него. Это совершенно несоразмерно, с безусловно безкультурным поведением этих девушек. [quote name='pavelz'] Что демагогию разводить, чаще гораздо эффективней дать по шее или по губам, чтобы в следующий раз человек подумал ,- а мож ну его тут мусорить, а то опять морду набьют. Проверено работает гораздо эффективней вашей психологии. [/quote]Вы знаете, вспомив своё детство, пришел к выводу, что чаще наша компания собиралась в подъездах именно таких вот *рэмбо* и неуравновешенных истериков, чем в подъездах спокойных людей, способных по-человечески, по-свойски объяснить, что мы мешаем им своим здесь присутствием. Вот ей Богу 🙂