[quote name='thumbtack'] Интересно, кто из нас или из вас, рядовых граждан, просил руководство страны о создании еще одной чиновничьей структуры? [/quote]Я как-то предлагал на этом сайте в упрощённом виде механизм создания новых субъектов рынка, когда основную роль на начальном этапе вывода нового предприятия на рынок играет государство. Эта структура будет работать вплотную с госкорпорацией по развитию Сибири и Дальнего востока. Есть ещё несколько инициатив, которые в том или ином виде начали воплощаться в реальность. [quote name='thumbtack'] Почему нельзя развивать Дальний Восток без создания какого-либо министерства? Просто принимать решения и внедрять их в жизнь. Абсурд! [/quote]Это не абсурд. Я считаю абсурдом создание правовой среды, которая не позволяет быстро и эффективно развивать экономику. Вроде мы создали демократическое государство, где должно быть главенство Закона. И что же мы получили? Мы погрязли в правовом болоте. Сегодня простому гражданину невозможно вывести концепцию или товар на рынок. Вы знаете сколько великолепных и проработанных бизнес-планов пишется? И их перечитал за несколько последних лет несколько десятков. И это только по городу Комсомольску-на-Амуре. Там есть работы посвящённые развитию Амурметалла, КНААПО, Амурлитмаша, АСЗ, цветной добывающей промышленности и цветной металлургии, альтернативной энергетики и многих, многих других. Но они все оседают либо у чиновников, либо в банках. Реализуются единицы. Реализуют их те, у кого есть связи и деньги.—Раз это не работает, значит это надо отключить. Почему в дальневосточный регион идёт мало инвестиций? Потому, что деловую инициативу искусственно изолируют. Новая структура будет призвана обойти законодательные ограничения и, что наиболее важно, привлечь инвестиции. Мне импонирует, что наше правительство начинает постепенно уходить от сугубо либеральных способов управления экономикой и начинает применять политэкономические методы сообразно сложившейся ситуации. Хотя это странно. Ведь в самом правительстве сидят самые что ни на есть либералы. В общем, поживём — увидим.
Copyright ©