[quote name='thumbtack'] И ездят пенсионеры-дачники вполне осторожно. [/quote]Вы водитель? Им когда-то были? Сколько часов в день вы эксплуатируйте свой автомобиль?Имеете ли опыт вождения в других городах/поселках? Опыт дальней поездки?В общем, имеете ли вы моральное право говорить, что дачники ездят аккуратно?Буквально вчера картина маслом.Некий дедушка набил свой аппарат какими-то кустами. Выезжал с заправки и чуть не поцарапал соседнюю машину. Естественно, водитель начал кричать на него. Дедок ничего сказать не смог, ибо сам себе испортил видимость, загородив все стекла дачным хламьём.Таких горе автомобилистов называют “подснежники”. Так как всходят они весной, а зимой спят, теряя навык вождения.[quote name='thumbtack'] Сразу видно, что Вы не дачник. [/quote]Отчего вы сделали такой вывод? Дар “сразу видеть” есть либо у шизофреников либо у человека, который хочет блеснуть своими способностями делать выводы о ком-то на расстоянии. Во втором случае, человек может просто сесть в грязную лужу своих же выводов.[quote name='thumbtack'] А как довезти на автобусе все необходимое, рассаду, инструменты, многочисленные необходимые в дачном хозяйстве вещи? [/quote]Меня, как участника дорожного движения это вообще не волнует. Для меня главное, чтобы такой вот “дачник” не мешал на дороге мне, и другим участникам.[quote name='thumbtack'] Молодые гонщики на своих иномарках, дедушек,привыкших с спокойной езде со времен покупки своей “копейки – шестерки”, за равноправных участников дорожного движения не считают, ведут себя по-хамски. [/quote]Эти молодые гонщики вообще никого за равноправных участников не считают. Или вы на меня намекаете?У меня тойота Надя. На ней гонять не получится даже пожелай я этого очень сильно. И потом, трудно считать за равноправного участника дорожного движения человека, который без знака “У” на крыше тормозит (в плане не реагирует) на светофорах, перестраивается, не замечая никого сбоку. И всё это на отечественном автопроме, который едва ли может похвастаться своей маневренностью. Добавьте к этому возраст дачника. Слух, зрение, реакция – уже не те. Я не дискредитирую никого, я пытаюсь взглянуть правде в глаза.[quote name='thumbtack'] Так что будьте взаимовежливы! [/quote]Отличный призыв.[quote name='thumbtack'] Для многих дача – большая радость, которую ждут долгую зиму. [/quote]Не знаю, есть ли статистика с ДТП при участии дачников, однако повторю своё мнение.Лично я на дороге от таких дачников стараюсь держаться по дальше, ибо нервные клетки не восстанавливаются.
Copyright ©