OLD-idmessage-343972

Бритва64
Участник

[quote name='ФатЪ'] Не знаю, есть ли статистика с ДТП при участии дачников, однако повторю своё мнение.Лично я на дороге от таких дачников стараюсь держаться по дальше, ибо нервные клетки не восстанавливаются. [/quote]То что от таких дачников надо держаться подальше – пожалуй верно. Только вопрос – как? Они ведь едут на своих тарантасах с такой скоростью, которая для остального потока движения( люди по делам, а не на отдых) нарушает скоростной ритм движения. В результате – для некоторых трудно совершить обгон других – как говорится ни к селу ни к городу. Например, знак ограничивающий скорость до 60 км/ч , но дачник со своими деревьями будет плестись 40 км/ч. Они думают, что загородная автотрасса сделана тоже исключительно для их отдыха и можно неспеша ехать наслаждаясь видом из окна.[smile mad] Плевали они на интересы других.Может они непосредственно и не участвуют в ДТП, но в создании условий для ДТП точно участвуют.И вообще дача как место отдыха – это у высших должностных лиц, очень богатых людей и тп, но у них соответственно работает определенный персонал – тоже наверное дачники называются.А в нашем виде это я не знаю как точней назвать.