OLD-idmessage-343988

ФатЪ
Участник

[quote name='permsk2'] Если навыки есть, то их за зиму не потеряеш. [/quote]Возраст усугубляет. Мужчине в 65-70 лет, всю зиму отходившего пешком, а потом севшего за руль не особо маневренной, тугой на руль жучки, все равно справится с управлением в оживленном потоке трудно. Во всяком случае, когда я, находясь в 2-х недельной поездке в Москву, по приезду сел за руль своей машины, мне пришлось минут 30 поелозить, попривыкнуть, и, прежде, чем поехать в другой город, я покатался по двору. Две недели!! А что говорить о полугодовом перерыве? Плюс возраст.[quote name='permsk2'] С 89 года за рулем, зимой не езжу, летом на две дачи к сестре и теще, но не поммню чтобы мне кто то мещал из пенсионеров [/quote]Милейший, если вы чего-то не помните, это ровным счетом ни о чем не говорит. Я описал свое отношение и высказал свое мнение. И оно таково: пенсионеры дачники ведут себя на дороге слишком/чересчур заторможено. Не смотрят по зеркалам, туго реагируют на сигналы светофоров. И я попытался найти этому логическое объяснение.Разумеется, не все такие. Но прецеденты есть.О безголовом молодняке есть ветка. Будьте любезны.[quote name='permsk2'] Если уж вам старики на дороге мешают, то водителем вас назвать трудно. [/quote]Если вам это трудно – не называйте, всего делов. Вы пытались меня оскорбить? Мне думается, что человеку в 50 лет можно делать это виртуозней. А еще надо знать, что есть люди с иным мнением.[quote name='permsk2'] На дороге нужно иметь терпение и подстраиваться под ритм заданный вперидиидущим если нет возможности обогнать,. Если не в терпеж, то это ваши проблемы. [/quote]Если человек по дороге, где можно ехать 80 плетется 40, то это – его проблемы, и он должен принять для этого какие-то меры, как то: прижаться максимально вправо, включить аварийку (по желанию), создать ВСЕ условия для того, чтобы другие участники смогли беспрепятственно его обогнать. Иными словами – подумать о других на дороге. Подумать, что люди могут спешить в другой город, и что свет не сошелся клином на твоей даче с помидорами.Наши же дачники, преимущественно, плевали на это.Поездите по “старой дороге” в выходной и вы увидите огромные колонны машин, которые в обед из-за дачных автобусов, вечером – из-за дачников. Едет он свой сорокет, раскорячится что его не обогнать не перепрыгнуть.То же самое и в городе.