OLD-idmessage-344005

pavelz
Участник

[quote name='Натусик'] Я вот на днях поцарпала парню машину, вышла не успела дверь придержать и зацепила соседнюю тачку, представляю что б хозяин машины со мной сделал если б не было моего парня и его друга, они вышли с ним поговорили и мирно разошлись. [/quote] И что мужик смирился с поцарапанной машиной ? 🙂 Беспредел какой-то описываете. Или Вы чего-то при этом забыли добавить ? [quote name='$kiFF'] Эту ситуацию, так – нужно было решать изначально. Грубит, огрызается с тобой девушка, на замечания не реагирует – решай вопрос с её мужиком. Конкретно в этой ситуации, со своим соседом, в гости к которым эта девушка пришла. [/quote] Я не знаю с кем Вы там общаетесь, что они потом понятливыми становятся. Но весь мой многолетний опыт общения с согражданами говорит об одном, люди у нас с повышенной планкой агрессии и пониженной планкой чистоплотности, а как итог всего этого низким уровнем адекватности и завышенной самооценкой. Разговаривать у нас друг с другом люди не умеют, уважать чужую собственность тем более. В конкретном случае с этими девчонками мы имеем виденье одной стороны отшлифованное до приторной правильности. Т.е имеем картину со стороны нарушителя чистоты и порядка. Скажите мне честно положа руку на сердце, Вы всегда склонны верить нарушителю или преступнику, а не человеку предотвратившему нарушение или пострадавшему ? Вот в этом случае я ситуацию наблюдаю именно так. Разговорами в жизни редко что решается, да практически ничего. Все что Вы пытаетесь преподнести как обычное убеждение, я больше чем уверен для нарушителя выглядит как угроза насилия, поэтому с вами соглашаются. Я говоря о настучать по губам, говорю о том, что Вы подразумеваете в своем “поговорить”, т.е речь идет практически об одном и том же. Только все эти “поговорить” хороши до поры до времени, пока не нарветесь на какого нибудь мусорщика мордоворота, там хоть кол на голове чеши, убирать не будет. Пока не будет работать система, муниципальная, государственная, да какая угодно по наведению чистоты и воспитания культуры поведения т.е чистоплотности, мусорить будут везде и все. Проблему нужно как обычно решать в принципе и обязательно наказывать нарушителя ! рублем, по голове, “поговорить ” 🙂 . Вот тогда толк будет.