OLD-idmessage-344017

$kiFF
Участник

[quote name='pavelz'] Я не знаю с кем Вы там общаетесь, что они потом понятливыми становятся. [/quote]Я ж писал уже, с местной алкашнёй и малолетками, повадившихся этой зимой греться в подъезде в котором я живу.[quote name='pavelz'] Все что Вы пытаетесь преподнести как обычное убеждение, я больше чем уверен для нарушителя выглядит как угроза насилия [/quote]Угроза насилия кому? Двум-трём взрослым мужикам под шафе или стайке наглых подростков? 😀 Естесственно я их не умоляю на коленях покинуть мой подъезд, блея как овца, но и *боса* тоже не врубаю, потому что заканчивается это как правило банальной, безсмысленной дракой, никаких плодов окромя больничного и последующей *войны* не приносящей. А так, многие из этих малолеток сейчас во дворе со мной здороваются и собаку мою подходят погладить, потому что в их глазах я не выгляжу – ни овцой, ни *злобным дядькой с ремнём*.[quote name='pavelz'] В конкретном случае с этими девчонками мы имеем виденье одной стороны отшлифованное до приторной правильности. Т.е имеем картину со стороны нарушителя чистоты и порядка. [/quote]В конкретном случае с этими девчонками, для меня единственным оправданием применения насилия со стороны того взрослого мужика, послужило бы только угроза жизни и здоровью исходящая от этих девчонок. При любом другом раскладе, рукоприкладство в этой ситуации, на мой взгляд – недопустимо.[quote name='pavelz'] Только все эти “поговорить” хороши до поры до времени, пока не нарветесь на какого нибудь мусорщика мордоворота, там хоть кол на голове чеши, убирать не будет. [/quote]Естесственно, ситуации бывают разные, и я уверен, что увидев в подъезде пьяного мужика или подростка, ссущего мне под дверь, тратить время на разговоры и убеждения я вряд ли стану 🙂 Но это не значит, что так я буду себя вести абсолютно во всех других ситуациях, как то – щелкание семечек во дворе, брошенный мимо урны окурок, выкинутый на остановке билетик, посиделки в подъезде…реакция на проступок должна быть адекватна и соразмерна этому проступку.[quote name='pavelz'] Пока не будет работать система, муниципальная, государственная, да какая угодно по наведению чистоты и воспитания культуры поведения т.е чистоплотности, мусорить будут везде и все. [/quote]Вот в этом абсолютно согласен. Создание условий и административный контроль.