[quote name='Опоssum'] Расскажу об одной из перспектив завода Гагарина: к 2015 они планируют перевести 60% своих мощностей на производство миникотельных, сейчас идут испытания, цены на них в перспективе будут в 1,5 раза ниже мировых, рынок сбыта весь Тихоокеанский регион, единственный конкурент Дженерал Электрик воть…+). w3d:Странно почему работая на АЗиГе ты об этом не знаешь? [/quote]Действительно, странно. Правда, я уже привык к тому, работая на заводе, узнаёшь новости о нём последним %). Всему виной пресловутая секретность. Мы же пока ещё предприятие Мин.Обороны. Опоssum, а у тебя откуда эта информация? Скорее всего, план перехода на постройку миникотельных – всего лишь один из вероятных (скорее, маловероятный) вариантов развития. У нас пытались делать лечебные барокамеры для больниц, даже сделали несколько образцов, и на этом всё заглохло. Видимо, дело в том, что, может, медицинские учреждения и хотели бы их приобрести, да денег нет. Почему-то мне кажется, что то же ожидает и затею с миникотельными. Правда, если верить книге “Царь-Холод”, нас ожидает катастрофа в сфере коммунального хозяйства, и тогда миникотельные будут нарасхват. Но если верить тебе, то Кара-Мурза с Телегиным, мягко говоря, фантазёры? Следовательно, переход на постройку миникотельных – идея фикс.[quote name='Real_DimKa'] w3d, Антон, мне интересно твое мнение по поводу этой дискуссии:http://www.komcity.ru/forum/news/?id=531 [/quote]В общем, я согласен с мнением guesser`a. Не мудрено, так как он тоже работает на КнААПО. Я его немного знаю. Правда, не разделяю его радужных прогнозов по поводу Бе-103. Почему – я уже писал в самом первом посте темы. У нас ещё есть проект Су-80. Это тоже будет небольшой пассажирский самолёт. Но есть мнение, что наш завод будет лишь клепать для него корпуса (это уже делается), а начинять самолёт электроникой будут в Москве или в Новосибирске/Иркутске. Ничего толком неизвестно. Чего уж говорить про планы на 2015 год и производство миникотельных…
Copyright ©