OLD-idmessage-344101

devil1812
Участник

Добренький всем денёчек!! “буду говорить без бумажки” по энтой теме… Я не верующий, считаю, что Бог – это должно быть у каждого, а именно – Бог это твоя душа, сердце, мысли, дела, поступки, а ещё короче – совесть!! Всё остальное считаю атрибутами, я про церковь, служителей, паству и т.д… До сих пор меня ещё никто не переубедил и я, ещё как то в юности определил для себя – ЦЕРКОВЬ (любая, не важно в какой стране, но вот в России – стопудово!) ЭТО ЕСТЬ САМЫЙ ДРЕВНИЙ ПИАР и СПОСОБ ОТЪЁМА ДЕНЕГ У НАРОДА, всё остальное – в зависимости от времени – умение приспасабливаться всем этим служкам, умилённо закатывающим глазки и вознося шептания на небеса… И не случайно в последнее время начинается волна (пока ещё робко, всё таки вековая тема) пока ещё обсуждения, а кое где уже и прямых заявлений претензий в адрес РПЦ – они вдруг вспомнили про земли, на которых 700 лет назад стояли храмы (возвертайте взад, миряне, енто наше было!! а чо раньше, духу не хватало глас возвысить к властям?! не, раньше тише воды – ниже травы!) Бизнес катит в церкви на всю катушку!!! Тот же самый “игумен” Кирилл в начале 90-х сигаретками по безналоговому корридорчику через церковь нехилые деньжата сотворил, а нам с экрана ТВ по воскресным утрам еженедельно вещал о праведной жизни (а чо? церковь проплатила, проповедь прозвучала, да ещё какая?! на злобу дня, всё по теме). А вот коснись реальных дел, чтоб без подоплеки, без наживы, без обращений в веру, а просто так, от сердца сотворить благое дело – енто звиняйтэ, если не зазвенело – бумер паствы проезжает мимо!! Как то недавно, то ли в ТОЗе (газета, Хабаровск), то ли в инете, одна мадмазель, от имени церкви гневно возмущалась про нападки на церковь, про то, что тяжело им храмы содержать (а мож поменьше надо было строить?), что, мол, на Комсомольской площади содержание храма ежемесячно обходится более чем в миллион (а чо, батюшке не в прикол жить в 2-х комн. хрущёвке!), вот они и вынуждены общаться с верующими через тарифы… Ёлы-палы!! дальше продолжать не буду, и так всё ясно, поэтому перед занавесом, скажу только – весь этот церковный МММ долгонько ещё будет продолжаться, так что истинная вера у меня до сих пор в моём сердце, в моей голове и душе… И, по-моему, я ещё нигде не слышал, что моё обращение к небесам обязательно должно быть в специально оборудованном месте, называемом “храмом”, “церковью”, “молельным домом” и т.д. Я каждый вечер перед сном заканчиваю день своим обращением к Нему и Ангелу-Хранителю своему, без заученных и кем то составленных текстов (а кто то утверждал, или согласовывал текстовку? цензура была?)… Поэтому, считаю, вера – это так же интимно для каждого, как …., и нечего эти вещи на публике проявлять!!P.S. Сейчас можно в храме просто ослепнуть от нарядов служителей церкви. Юдашкину и не снилась такая золотая роспись по ткани, архитекторам и дизайнерам даже и не мечталось во сне придумать такие оригинальные убранства “светёлок”, “строгое, воздержанное” убранство кельи, ну и т.д…!!!