[quote name='remzar'] Но вокруг и рядом хватает точек общепита. [/quote]Не хватает. Нам всем нужно двигать город вперед, а не тянуть его назад. Не так давно открылась очередная точка общепита — это Битте на Ленина. Она повышает уровень комфорта в городе — даже студент может пообедать в хорошей обстановке, достойной современного человека. Забегаловки по типу Пикника — это рудиментарная отрыжка девяностых — ни уюта, ни комфорта, ни уровня обслуживания. Это в тему точек общепита. Кафе, обратите внимание, хоть и общепит, но не фаст-фуд. Тематических заведений у нас нет совсем. Поймите меня верно. Мне в детское кафе ходить не с кем, я больше чем уверен, что в ближайшее время я туда ни ногой по вышеуказанной причине, но мне от наличия этого кафе хуже точно не станет, зато если вдруг когда нибудь у меня появится такая необходимость, я смогу отправиться не на набившую оскомину шашлычную-набережную, а в детское кафе. Понимаете в чем тут фишка? У вас появится больше возможностей для комфортной жизни..Роллердром нашему городу не нужен. Не так давно одна известная компания организовала голосование, по итогам которого несколько городов России получали совершенно бесплатно роллердром. Комсомольск продул со свистом. Видимо жителям Петропавловска-Камчатского он нужнее. Почему жители Комсомольска не голосовали? Не хотели, хотя для этого много времени не нужно — достаточно не отрывая задницу от дивана нажать пару клавиш.У нас очень хороший каток в спорткомплексе Металлург. Этот крытый каток работает чуть ли не до середины лета! Планетарий это что то из области фантастики, особенно для нашего небольшого города, нужно учитывать реалии.Я не хочу никого задеть, но я уверен, что сейчас нам, жителям города, пропитанного запахом страны советов, не нужно воротить нос, а принимать то хорошее, что у нас появляется..Мы все любим кивать на уровень комфорта в Хабаровске, Биробиджане, Владивостоке. Наверняка новехонький торговый центр, фаст-фуд или парк с платными аттракционами в тех городах тоже кому-то мешал, но мы сравниваем «что у нас» и «что у них». Почему же мы, у себя в городе, так яростно противостоим любым попыткам улучшить город?.Напоследок. Конечно очень обидно, когда «свое», хоть и плохонькое, место для игры в футбол использовали для строительства детского кафе, но это первое подобное кафе у нас в городе, а место для игры в футбол можно найти другое. Кажется несправедливо? Несправедливо отказываться от развития города в угоду «консервативной стабильности».
Copyright ©