OLD-idmessage-344313

ПАНЬКОВ
Участник

Здравствуйте, Друзья! Очень хотелось бы обсудить с Комсомольчанами возникновение наших гипермаркетов. Это которые на Вокзальной и на Нарсуде. Свои личные сомнения о сверхнадобности этих супермагазинов я пожалуй оставлю при себе. Меня очень тревожит качество построек. Я очень от многих слышал, и конечно сам видел как они строились. Более того, я нашел одного рабочего, русского, который тоже участвовал в возведении этих чудес города, но не впроцессе стройки, а в завершающем этапе. Так вот, он мне поведал, что люди, производившие основные строительные работы, делали все не грамотно, не профессионально, многое скрывалось, закрывалось, тяп-ляп, как говорится. Особенно я был в шоке от рассказа про полторашки. Не секрет, что гастарбайтеры-строители и работали и ночевали прям на объекте, вечерами пили пиво там же. Только вот незадача. Организаторы туалет установили только один, и тот на улице у забора, подальше от глаз. А это ж надо спускаться потом подниматься. Стали ставить бочки на этажах, но их не надолго хватило, все быстро заполнились, и добросовестно закрыли крышками, а некоторые просто пакетами. Что делать? Конечно! Пустые полторашки! Это ведь выход, если нужно по маленькому. Ничего смешного! Так и есть. Но что потом? Потом же нужно будет все это выносить! А работать когда? И так к срокам не успеваем. Бочки не спрячешь, придется выносить. Но полторашки то можно и зашкерить! Как Вы думаете куда они делись? Элементарно! Стены, в стенах же пустоты. Туда их все, туда! Так и строили. Можете проверить! Так что, господа предприниматели, не удивляйтесь, если однажды будете сверлить стену в Вашем бутике, чтобы картину допустим повесить, и от туда побежит какая-нибудь жидкость. Информация проверенная! Почему я назвал эту тему Гипермаркеты-убийцы? Во-первых, я повторюсь, я от многих слышал, что построены они тяп-ляп, и чуть что, сложатся как карточные домики. Во-вторых, в целом после подобных фактов и слухов, а слухи как известно просто так не рождаются, возникаются большие сомнения о надежности. А пожар помните в Буме? Как вообще допустили такой большой пожар в такой суперсовременной новостройке? Почему деньги стали дороже жизни? На мой взгляд перед открытием с них не должны были слазить и роспотребнадзор и госпожнадзор и все остальные службы с тщательными проверками. И даже сейчас их проверить не помешает! И вести постоянный контроль. Я был там недавно! Чего случись, я бы долго искал как от туда выбратсья! Никаких указателей, повсюду мусор, захламленности на проходах, 2/3 всего объекта продолжает еще строиться! Зато по всем СМИ и в рекламах кричат, приходите, мы открылись, и т.д. Кто как считает? Я хочу не просто обсудить, я очень надеюсь что такое не должно остаться без внимания соответствующими органами, а также владельцами этих зданий и самими предпринимателями. Хорошо помню как в Питере в гипермаркете обвалилась крыша на покупателей не выдержав веса от снега на ней. А у нас представляете сколько снега выпадает! А наши самбери проверили хорошо? Есть люди сделавшие заключения, экспертизы? Есть ответственные? Или будем ждать пока что-нибудь не случится? Как это у нас принято…((( Проверить проверить и еще раз проверить!!!