OLD-idmessage-344457

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] Друзья…Вы мне напоминаете “ястребов” времен холодной войны в США, использовавших знаменитое выражение “Русские идут!” как для нагнетания военной угрозы странам НАТО со стороны СССР, так и для нагнетания общественных настроений против коммунистов и социалистов… [/quote] У нас в истории есть и другая крайность, когда за панические настроения тюрьмой и расстрелом грозили при Сталине . Забыли ? 🙂 К слову сказать мне очень нравится в вопросах американской военной и геополитической идеологии наблюдать на примере их компьютерных игр. Да да игр, производители игр очень чутко реагируют на американские правительственные намерения и выпускают в тему игры. У них есть такая серия игр как Ghost Recon и там я очень хорошо помню игру, где американские спецназовцы спасали грузию от российских войск, а было это дай Бог памяти наверно году этак в 2003 или 2004. Как раз тогда, когда США начали вовсю поставлять вооружение Сакашвили. В данный момент тема войны с Россией уже стала просто модной во всех их шутерах от Battlefield до фантастического Crisis. А в США повторюсь просто так ничего не делается. Думаю их праймеризы президента все хорошо помнят, когда один из кандидатов заявил о том, что главный враг Америки Россия…. не террористы, не страны где у них войска воюют, а Роосия. Вот после этого думай , что хочешь 🙂 и что дальше будет.