[quote name='Бритва64'] Один из самых красноречивых примеров “нищенства” и “отсутствия” стремления к власти – англиканство – церковь Англии, причем официально государственная, протестанты, глава – королева Елизавета II. Она интересно на чем ездит – на “Запорожце”!? [/quote]“Задача” у вас одна – оправдать и обелить стагнирующую, обюрократившуюся Российскую власть! Которая взасос целуется с православными попами, залучая их в Кремль. Выгода от этого союза очевидна – еще большее усиления своего влияния. Но “Задача” решения не имеет, поэтому вы просто подгоняете ее под ответ, уводя нас от истины.. : – лезете зачем то в интернет, делаете из него “вытяжки” про какую то королеву, которая может даже и в бога то никогда не верила, в душе своей. И что собственно вы доказали!? Что мастерски владеете копипастом!? И почему я должен верить вашим “вытяжкам”, а не своим собственным глазам!? Ведь, я вам предлагал ранее поступить очень просто: – пойти в приход православной Церкви, затем в приход протестантской Церкви, и затем сравнить! И все!!! “Задача” решилась бы без всяких мудрствований лукавых! Или вы на свои глаза так же, не надеетесь, как и ‘a_smurn0FF’!? Лично я в свое время так и сделал, о чем писал уже выше. И о том, что увидел, тоже уже писал.. но ведь вам надо “подогнать под ответ”, а значит правда вам не нужна. Поэтому можете продолжать свою комедию сколько душе угодно. [quote name='a_smurn0FF'] В мире тенденция несколько иная. Люди, углублённо изучающие Христианство, принимают Православие. [/quote]Однако, как вы сами себе подножку подставили.. ведь не христианство надо изучать, а “писание” надо изучать! Новый Завет, например. И вообще, дело как раз обстоит совсем наоборот. Тот американец из вашего примера, в котором он из протестанства перескочил в православие, сделал это из корыстных побуждений – в православной Церкви сытнее живется! Иуда, да и только! И к сожалению это закономерность! Так должно быть в этом подлом мире!Дело в том, что православная Церковь обречена быть “первой”. Протестантской Церкви по сравнению с ней никогда не вырваться “вперед”. Все дело в человеческих пороках, например стремление к халяве. Действительно, в протестантской Церкви, чтобы заработать царствие небесное нужно жить по уставу, то есть выполнять заповеди которые дает им “писание”, а это согласитесь нелегко. Все это необязательно в православной Церкви, где грех замаливается подношениями, которые щедро приносит просящий. И если вы со мной не согласны извольте объяснить эту вопиющую разницу в богатстве между православной и протестантской Церковью (на территории России) Истинно верующий это протестант. Все остальные верят – “на всякий случай”. И именно вот эти “остальные” больше всего и интересуют православную Церковь, которая зомбирует их своей помпезной роскошью в виде гигантских храмов наполненных золотыми иконами и прочей красивой церковной бутафорией, обещаниями отмолить грехи. Очень удобная концессия, особенно для современного человека, которому всегда некогда. Греши себе на здоровье – воруй прелюбодействуй, а затем как время будет, на полчаса заскочи в православный храм – дай попу на лапу и иди греши себе дальше – поп как “посредник” между богом и человеком всегда дела утрясет. Очень взаимовыгодное сотрудничество. Но только “верой” тут даже и не пахнет. Да что там современное время! Еще Лев Толстой в своих произведениях высмеивал лживость и алчность православной Церкви, за, что собственно и был от нее отлучен. Может вы, хоть великому классику поверите, если я для вас не авторитет!Так-то, вот! Горе-патриоты вы наши, “властьобеляющие”.Что касается “мерседесов”.. Видел я “это”, когда выходил из городской больницы, на территории которой расположился православный храм(сейчас это модно). Из его дверей вдруг выскочил попик с жидкой бороденкой в черной длинной рясе, быстро заскочил в черный мерседес и так же быстро умчался куда-то вдаль. Меня больше всего поразила эта его скорость и одновременно деловитость, с которой он “служил” богу! Я даже стал глаза протирать, думал, не померещилось ли мне все это. Какой-там.. Кстати храм у него был совсем небольшой!
Copyright ©