Больше всего мне тревожно за персонал, и конечно за их близких, которые каждый день их будут или уже провожают туда на работу!!! Ведь сами работники должны обеспечивать эвакуацию, а значит выполнить ряд последовательных обязательных действий и только потом “бежать с корабля”. Я добиваюсь, ну как минимум, чтобы сами “Владельцы”, которые заплатили немалые деньги нерусским строителям, основной силе стройки, прочитали это обсуждение, основательно и придирчиво пристально еще раз просмотрели и “поковыряли” эти два супершопа (впрочем и остальным тоже стоит подзадуматься), сделали выводы и именно заставили, если есть, устранить то, что нужно! Ну ведь заплачено же!!! При этом, это реально организовать и не вмешиваясь в работу как строителей, так и аккуратно уже отрывшихся отделов. Я сам лично очень хочу чтобы магазины работали в полную мощь, этажи кишили мамашками с детишками, все ленты эскалатора не успевали бы перевозить покупателей и т.д. Мне очень нравится и снутри и снаружи они вообще как проекты, дизайн тож пойдёт, ну тут уже сколько было бабла, извините! Но коль взялись так до ума доводить всё ведь нужно! Тут речь то не о деньгах, о жизнях ведь наших говорим! У Владельцов объектов что родственников тут нет? С детьми, которые будут появляться там периодически. Вот банально: горит и начала дымить электропроводка на втором этаже, на маршевых лестницах. Срабатывает сигнализация, выезжают машин 10 пожарных, пару скорых и гаишники. Тупо? Но реально! Ну небыло в этот момент рядом электрика, продолжается задымление, проводка дымит и дымит сильнее, пол торгового зала второго этажа в тумане. Естественно эвакуация! Если дымить начало на лестницах, народ соответственно ломанется на эскалаторы, а про травмы на них думаю слышали и видели. Плюс давка и падения, от сюда травмы и не дай бог! Ну сразу скажу что это самый минимум возможный, почти невозможный вариант. Эвакуация произойдёт при любой чрезвычайно нестандартной ситуации, связанной с нынешними, нами сейчас пока возможно не предотвращёнными действиями. Извините, вернее бездействиями. При этом Мы всё видим и понимаем! Друзья, Вы поймите, размеры зданий неприлично большие! Я в целом говорю именно про строительство, его качество, проверку, приемку и завершение. Возможно кто ещё что знает и напишет, мож подействует. Ну нельзя молчать про такое! А посещают, повторюсь, сами здания естественно регулярно как посетители, так и самые самые недосягаемые, сумевшие построить для нас горожан эти восхитительные громадины!