[quote name='Haron'] Российскую власть! Которая взасос целуется с православными попами, залучая их в Кремль. Выгода от этого союза очевидна – еще большее усиления своего влияния. [/quote]Эта российская власть в близком союзе с православной церковью в свое время смогла победить татаро-монгольское иго. Почитайте внимательно исторические источники( не совдеповские). А время смут в России и соответственно иностранного вторжения( от идеологического до физического) опять по истории России отмечается активизацией деятельности протестантизма на территории России. Не зря некоторые русские цари, а в последствии и КГБ предпринимали определенные меры по ограничению деятельности этих религиозных учений( течений). Это уважаемый вопрос национальной( точнее – государственной безопасности) России. Плохо, что многие этого не понимают и не хотят понимать. Кстати разве протестанты должны критиковать власть? А как же спасение души? Разве Вы не о спасении собственной души должны заботиться?PS. Напомню, что образование Российского государства и строительство церквей( православных) было благословлено!!! св.ап.Андреем Первозванным и соответственно так и происходило в последующем. Протестантизма в то время еще в помине не было( при св.ап.Андрее Первозванном). И вот Вы можете ответить – а какой представитель Бога на земле благословил вас-протестантов и где поставил пределы вашего влияния?[quote name='Haron'] Действительно, в протестантской Церкви, чтобы заработать царствие небесное нужно жить по уставу, то есть выполнять заповеди которые дает им “писание”, а это согласитесь нелегко. [/quote]Ну видимо Вы – протестант. Тогда ответьте, например, на такой вопрос, заданный еще св.ап.Павлом – “… для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: “не прикасайся”, “не вкушай”, “не дотрагивайся” … по заповедям и учению человеческому?”И вообще, если Вы говорите – “заработать царствие небесное”, то уж точно это обольщение. Дело в том, что его заработать нельзя – оно просто даруется. Читайте внимательно Евангелие. Поэтому[quote name='Haron'] Ведь, я вам предлагал ранее поступить очень просто: – пойти в приход православной Церкви, затем в приход протестантской Церкви, и затем сравнить! И все!!! [/quote]Вы знаете, я лучше схожу в мечеть – просто посмотреть и послушать немного их песнопения. А по части Ваших этих слов предложения чего-то там сравнивать( что-то я не припоминаю когда Вы мне их говорили) я Вам опять отвечу словами апостола Павла – “Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них”. И буду руководствоваться этим предупреждением, потому как и из собственного опыта с представителями одного направления протестантизма знаю как они могут “помогать” в беде.
Copyright ©