OLD-idmessage-344625

VaIerik
Участник

Всем доброго дня, уважаемые форумчане.Прошло уже два месяца с событий, описанных в одном из выпусков «Нашего города», а именно, в статье «Стрельба на Дружбе», главным героем которой я, собственно, и являюсь.Вкратце содержание статьи и всей произошедшей истории.Некий хулиган, живущий со мной в одном подъезде, находясь под воздействием наркотиков, вооруженный нелегальным карабином «Сайга», из хулиганских побуждений стал стрелять под окнами дома. До этого он уже неоднократно так же из хулиганских побуждений открывал стрельбу. В этот день после его выстрела я услышал женский крик, и подумал, что он кого-то застрелил. Опасаясь за жизни жильцов, понимая, что действия хулигана представляют опасность для общества, я попросил мать и отчима вызвать полицию, взял свое охотничье ружье, купленное мною легально, зарядил его резиновой картечью и вышел в подъезд, чтобы заблокировать дверь и не пустить вооруженного хулигана внутрь. Однако, хулиган, к тому времени спрятавший «Сайгу» в собственной квартире (успел, пока я доставал ружье и собирался), уже поджидал меня в подъезде; напал на меня, пытаясь отобрать ружье, выволок во двор. Мне на помощь прибежал отчим и с его помощью я смог вырвать свое ружье. Между хулиганом и отчимом завязалась борьба, он схватил отчима за горло, и я, опасаясь за жизнь близкого человека, выстрелил четыре раза, резиновой картечью, первый — в воздух, остальные три — по ногам хулигана. Тот убежал в свою квартиру, снова достал «Сайгу», вернулся во двор и начал стрелять по мне. Мое ружье в тот момент было разряжено, и от его выстрелов я вынужден был спасаться бегством. Пока я искал укрытие, хулиган вернулся в подъезд, где наставлял оружие на моих отчима и мать, угрожал им убийством; после он где-то спрятал свою «Сайгу». Забежав в подъезд соседнего дома и позвонив в первую попавшуюся квартиру, я кратко описал ситуацию и попросил жильца этой квартиры вызвать полицию. Здесь в подъезд забежал тот самый хулиган (искал меня, и нашел); он не чувствовал боли от ранений в ногу, т.к. находился под воздействием наркотиков, и вторично попытался отобрать у меня ружье. Завязалась борьба, в которой принял участие и мужчина, в чью квартиру я позвонил. Хулиган схватился за рукоять ружья, и оно выстрелило в потолок подъезда. Он убежал, а я остался в квартире мужчины в ожидании полиции. Приехавшему вскоре экипажу я сдал ружье и поехал с ними в отдел, давать показания. Моя мать написала заявление о привлечении хулигана к ответственности за угрозу убийством. Однако, хулиган тоже времени даром не терял, и написал аналогичное заявление, в котором, естественно, исказил все факты — он стоял во дворе, ничего не делал, тут якобы прибежал я, бешеный, и безо всякой причины стал стрелять в него.Не так давно следствие было завершено. Заявление моей матери удовлетворено не было, зато заявление хулигана получило полный ход! Почему так? А потому, что, пока я отходил от стресса, тот, не теряя даром времени, обработал всех соседей, чтобы дали показания против меня.Пятеро человек дали такие показания. Кто-то из них — друзья хулигана, с кем он квасил в ту ночь, а кого-то хулиган просто банально запугал. Многие люди видели то, как протекал конфликт на самом деле, и молчат. Боятся.Я знал, что, вставая на защиту людей, могу подвергнуть себя проблемам; осознавал, что, выходя в подъезд, иду на смертельный риск. Никому нет дела до того, что я, осознанно, рискуя жизнью, пытался защитить жильцов нашего подъезда. Конечно, в процессе конфликта я сделал немало ошибок. Но речь о другом. О справедливости. Справедливость, похоже, никому не нужна — ни жильцам нашего дома, которые, замалчивая истину, пытаются «избежать проблем», ни сотрудникам полиции, которые, по моему мнению, не проявили в расследовании должных усилий и компетенции. Возможно, там работают родственники и друзья хулигана? Стоит лишь мельком посмотреть на показания «потерпевшего» и свидетелей — даже неопытный в юридических делах человек найдет массу подозрительных несостыковок!Итак, вооруженный безнаказанный хулиган остается на свободе, продолжая представлять опасность для всех законопослушных граждан…Сейчас я являюсь обвиняемым по делу. Статья – «угроза убийством». Первое судебное заседание состоится 09.06.12, в десять утра, Октябрьский, 33, каб.14. Кто хочет, кому не лень — придите. Или отпишите здесь. Я смог собраться со средствами и нанять адвоката, но буду благодарен всем, кто поддержит меня простым человеческим добрым словом.