OLD-idmessage-344637

marina
Участник

Я покрестилась с дочкой в прошлом году. Очень долго к этому шла. Дочке на тот момент было два с половиной года. Мы её готовили, ходили показывали, рассказывали, объясняли. Она до сих пор помнит всё в деталях. Об осмыслении конечно нет и речи. Осмысления сего таинства бывает нет даже у взрослых людей. Мой подход такой, что если ребёнок вдруг во взрослом возрасте захочет пойти в другую религию или уйти из неё вообще, то всегда можно будет это сделать. Никто силком не заставляет. А так я за основные христианские заповеди. Считаю деткам не повредит простая христианская мораль (типа не укради, не воруй и т.п.). Я лично довольно либеральна в плане религии и не настаиваю на жёстком подчинении канонам, тем более что большинство церквей ну очень старорежимны. Сейчас идут новые движения за реформацию католичества и протестанства, я подобные веяния очень поддерживаю.В плане посещения церкви. Совсем не обязательно ходить в церковь. Вера у вас в душе, в сердце, достаточно этого. От того что вы посещаете церковь вдруг верить больше не будете. Вы либо верите, либо нет. Об этом много написано и сами священики говорят об этом. И потом, как мне наш батюшка сказал, лучше никакой церкви, чем плохая. Если церковь вам по каким-то аспектам не подходит, то совершенно не обязательно её посещать. Я лично пока не нашла церковь которая бы мне подошла по моим аспектам. Пока ещё в поиске. В церковь не хожу. Никогда не слышала чтобы это было наказыемо в лице религии.