OLD-idmessage-344720

VaIerik
Участник

[quote name='labrador'] Так заряжено было ружьё или Не заряжено?Зачем вы тогда вообще начали разборки, если убегаете с заряженным ружьем? [/quote]В тот момент когда я убегал ружье было не заряжено.Позже, перед тем, как войти в соседний дом, мне удалось перезарядить его.[quote name='labrador'] Хотели проучить силой наркомана? Желание понятное, но увы, на силу всегда найдется (нашлась) сила. [/quote]Никого “поучить” я не хотел… Хотел всего лишь защитить жителей своего подъезда.И речь тут не о силе… Сейчас, после конфликта, физическая сила уже не игрет роли, все перешло в стадию судебных разбирательств, именно это явилось причиной написания моего постаСвидетели из страха за себя предпочитают обвинять меня и выгораживать хулигана! А большинство просто молчат![quote name='Пароход'] А почему при “первой” стрельбе не вызывали полицию?[/quote]“Первые” стрельбы были преимущественно в час-два ночи, когда скажем лично я уже спал. Просыпаясь от выстрелов, мне нужно было немного времени, чтобы продрать глаза и подойти к окну, посмотреть, что творится (срабатывали сигнализации на машинах под окнами). Хулиган уже успевал уходить. Что бы я сказал, позвонив в полицию? Услышал хлопок под окнами? Надо мной бы просто посмеялись и сказали бы, что это шпана бомбочки кидает, а я уже трясусь от страха.[quote name='Пароход'] У вас наверное ружья не было что бы с ним в войнушку поиграть. [/quote]Ружьем я владею с лета 2011г. (я охотник)Выражаться “в войнушку поиграть” может только человек, который только монстров убивал, из виртуального автомата, в компьютерной игре.Вы вообще представляете, каково это, когда с травматическими патронами (показавшими абсолютную неэффективность) выходишь из родной квартирки, в неизвестность, против оружия, заряженного боевыми, чтобы защитить чужие жизни? А каково это, когда в полуметре от головы пролетает реальная пуля, которая способна кабана свалить?Честно скажу, штаны остались сухими, но руки еще долго дрожали.Вернитесь в реальный мир. “Войнушка”…[quote name='permsk2'] Если карабин нелегальный можно было попросить полицию произвести обыск в квартире. Сейчас он его наверное там уже не держит. Законное оружие у него имеется или только нелегальное? [/quote]Легального оружия у него нет. Соответственно, сайга была незаконная.Обыск проводится только если прокуратура даст санкцию… Одной моей просьбы недостаточно. Да, времени, чтобы перепрятать оружие, у него было предостаточно.[quote name='Ekkl'] все проблемы от того, что ты не завалил его в этот момент. удобный случай был, защищаясь – убил вооруженного наркомана. Был бы герой. И тогда некому было бы запугивать свидетелей. Решительнее граждане применяйте оружие, это полезно для здоровья и облегчит вашу участь в суде. [/quote]Эх, если бы все было так, как нам хочется…В полиции мне сказали, что мое счастье, что я зарядил ружье резиной; если бы я выстрелил в него обычной картечью, я бы с ходу уехал в СИЗО.А его оружие могли бы и не найти. Там дружки его были. Под шумок они бы припрятали его сайгу, и все – я совершил преднамеренное убийство.Хотя, может, действительно стоило бы сразу зарядить обычную картечь и застрелить его тогда? Посадить меня, если у хулигана действительно связи в полиции, как слухи ходят, быть может, и не составит труда в любом случае (угроза убийством – до двух лет лишения свободы). Так хоть родным и соседям жилось бы спокойно. Было бы время все подрассчитать и прикинуть… Не знаю… Защищать людей одно, а нарочно выходить, чтобы застрелить человека, пусть и такого выродка… Не знаю…Я никого не хотел убивать. Думал, пока он во дворе, дверь подьездную заложить, чтобы он не вошел, и пусть бы его подъехавшая полиция приняла, с сайгой в руках.Не ожидал, что полиции не будет дела до вооруженного хулигана, который ошалеет ведь от безнаказанности, и рано или поздно возобновит ночные стрельбы. И, может статься, убьет кого-нибудь. Наивно думал, к угрозе чужим жизням там отнесутся более серьезно…И втройне не ожидал такого поведения жильцов… Ладно дружки хулигана, которые за него показания дают, и те, кто его боится… Конфликт наблюдали много людей, и все предпочитают молчать… Трусость? Лень? Традиционное “не хотят неприятностей”? Вот что меня совершенно выбивает из колеи… Ради них я свою башку под пули подставлял…