OLD-idmessage-344746

VaIerik
Участник

[quote name='m@k$'] Вот ток почему бездействует Ми-По-лиция? Ведь тут дураку ясно что эт мошенничество… или нет?! [/quote]Не знаю, как по закону, а по логике, это мошенничество, не более, чем, скажем, лотерея. Даже с большей вероятностью выигрыша, чем во многих лотереях. Сумма выигрыша зависит от того, как скоро вы решитесь забрать деньги.Вот еще, от знакомого услышал интересную точку зрения: допустим, человек на базаре подошел к наперсточнику, поставил все деньги и продул. Он бежит в полицию – обманули, обжулили, посадите подлеца! А если бы он сам выиграл у наперсточника – побежал бы в полицию? А наперсточник побежал бы? Вот. То есть, все, когда садятся играть и выигрывают, счастливы и рады, а когда проигрывают – считают, что их обманули и ограбили.[quote name='Felis'] Ведь каждому вкладчику 50 раз объясняется, что это пирамида и деньги выплачивают только за счет новых вкладчиков. Каждому объясняется, что он в любой момент может потерять все деньги. То есть каждый человек заранее предупрежден о рисках, которые он несет, люди взрослые – принимают решения самостоятельно. [/quote]Вот именно. И если вы человек не рисковый, лучше с этими пирамидами и вовсе не связываться.Я вот лично не вкладывался в МММ из принципа, хотя прекрасно понимал, что на начальных стадиях развития пирамиды есть возможность отхватить неплохой куш. Я просто боюсь увлечься, и, к тому же, не люблю и не умею проигрывать.