[quote name='a_smurn0FF'] Многие храмы в Европе, посещение которых представляет не только духовный интерес, но также и культурный, и туристический, берут плату за вход во внебогослужебное время. Во время богослужений вход, разумеется, бесплатный, но осмотр храма в это время невозможен. [/quote]Зачем вы нас за нос водите!?.. “кручу-верчу, всех запутать хочу!…” Ведь ясно же, что для поддержания культурных и исторических сооружений требуются денежные вливания. У нас же тема о другом – необходимо ли платить попам за посреднические услуги между богом и человеком или молиться самому без их помощи! Если вы считаете, что должны платить, значит вы православный, если считаете, что нужно обращаться к Богу напрямую, самому, то вы протестант! Вот собственно и вся премудрость. И еще, вы мне скажите, зачем православные попы стремятся построить такие большие, помпезные, высокие и дорогие храмы!? Которые кстати не представляют исторического интереса совершенно никакого. Я имею ввиду сегодняшнее время. Ведь они, именно последние годы растут как грибы после дождя. Не потому ли, что это выгодно государству, ведь оно берет с Церкви налог. Очень выгодная коммерция – Церковь стяжает с обывателя, государство стяжает с Церкви. И где тут “вера”, непонятно. Один лишь бизнес..!К тому же вы так и не ответили на мой вопрос!:[quote name='Haron'] И если вы со мной не согласны извольте объяснить эту вопиющую разницу в богатстве между православной и протестантской Церковью (на территории России) [/quote]Что, совершенно нечего сказать!? Вон и Бритва тоже не любит неудобные вопросы – убежал только пятки засверкали: – “Вы знаете, я лучше схожу в мечеть – просто посмотреть и послушать немного их песнопения”.[quote name='Бритва64'] Ну видимо Вы – протестант. [/quote]Если бы я был протестантом – я бы этим гордился!!! Но, я атеист и в Бога не верю! Но за правду постоять считаю нужным!
Copyright ©